请高手帮个忙

aluogang 2010-03-05 10:29:48
修改一条数据,如果修改了名称,则判断名称是否存在,存在,提示名称已存在,如果没有修改名称,而是修改其他信息,提示修改成功.请问如何写?
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aluogang 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程
ALTER PROCEDURE [dbo].[Select_GetProdName]
@ProdName varchar(20)
AS
select ProdName from Dict_ProdInfo where ProdName = @ProdName

方法:
public static Dict_ProdInfo SameProdName(string prodName)
{
Dict_ProdInfo prodinfo = null;
SqlConnection con = new SqlConnection(conStr);
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("[Select_GetProdName]", con);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.Parameters.Add("@ProdName", SqlDbType.VarChar).Value = prodName;
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
if (reader.Read())
{
prodinfo = new Dict_ProdInfo();
prodinfo.ProdName = (string)reader["ProdName"];

reader.Close();
return prodinfo;
}
else
{
reader.Close();
return null;
}
}


后台判断:
Dict_ProdInfo prodinfos = ProdInfoBLL.SameProdName(txtProdName.Text);
if (prodinfos != null)
{
Ajax.Alert(UpdatePanel1, "商品名称已存在!");
return;
}


huwei12345 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主键带过去,select * from 表 where 名称=修改后的名称 and 主键 != 传过来的主键
判断有没有内容
huangwenquan123 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看!
回复内容太短了!
阿非 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么写的
波导终结者 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程
aluogang 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我修改一条数据,我已经对名称是否存在进行了判断,但是如果没有修改名称,修改其他信息,点保存应该是可以的,但是确提示名称已存在!
阿非 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程
波导终结者 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加油馒头 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aluogang 的回复:
就是我修改一条数据,我已经对名称是否存在进行了判断,但是如果没有修改名称,修改其他信息,点保存应该是可以的,但是确提示名称已存在!


。。。 逻辑的问题

你先判断名称是否被修改,如果修改在判断名称是否存在
没修改就直接更新
cuike519 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑你自己不是都描述好了么?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧