父子窗体的问题.

zhangshizhu 2010-03-05 10:35:37
请教一个问题.
父子窗体中如果其中一个fsMDIChild窗体如果最大或者最小化其他的窗体也一定会跟着最大化最小化?

如果要让其中一个不跟着它们一起变化该怎么办啊,是不是有个什么属性或者要写代码
void __fastcall TNavigatorForm::FormResize(TObject *Sender)
{
int i=MainForm->MDIChildCount;
if (i==2)
this->WindowState = wsMaximized;
}


这样写怎么实现不了?.谢了.
...全文
92 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kwokwinglau 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
沒發現樓主所說的情況 。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是要做个导航窗体的话,建议你导航的部分直接放到主窗体上,子窗体打开,导航就被遮盖了,子窗体关闭,导航窗体也不会大小发生改变
jone7319 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这种样的呀,最大化最小化都可以单独作用呀
缘中人 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧
ImJaden 2010-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习父子窗体,可是还没有学到这么细节。呵呵,顶起,楼主加油。
lhy 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其中一个fsMDIChild窗体如果最大化,如果其他子窗体切换到前台也会最大化。
如果是最小化不影响其他子窗体。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧