android opengl 贴图,为何无真彩效果?(在线等,高分送)

atuchina 2010-03-05 11:38:45
学习android Opengl开发,找了个例子,贴了个正方体 的图,但出来的不是真彩,为什么 ?源文件见http://download.csdn.net/source/2097639,菜单中选择eight toturia,图见http://hi.csdn.net/attachment/201003/5/273932_1267760294adhQ.jpg.thumb.jpg
...全文
391 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atuchina 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是集成显卡,并且是在android 模拟器上显示的,是否模拟器的问题不得而知
gamemagic 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
R5G6B5是256色
张赐 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是32位真彩色的话,r,g,b,a各占8位
atuchina 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用的android sdk模拟器,应该支持真彩的,至于创建opengl环境是否真彩,是否指的这句:
int[] configSpec = {
EGL10.EGL_RED_SIZE, 5,
EGL10.EGL_GREEN_SIZE, 6,
EGL10.EGL_BLUE_SIZE, 5,
EGL10.EGL_DEPTH_SIZE, 16,
EGL10.EGL_NONE
};

EGLConfig[] configs = new EGLConfig[1];
int[] num_config = new int[1];
egl.eglChooseConfig(dpy, configSpec, configs, 1, num_config);
张赐 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是手机不支持真彩色的显示

多少色的啊?
xingzhe2001 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
手机阿 不了解,帮顶。确认创建opengl环境的时候选的是真彩色而不是256色?
gamemagic 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个5 6 5改成8 8 8试下。还有就是更新显卡驱动
atuchina 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢回答,还是不懂,希望说得更仔细一点
xingzhe2001 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
RGB565也是真彩色

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧