if else判断条件太多了怎么办

Irisene 2010-03-05 12:57:58
我的winform程序有很多个textbox输入数据,在提交时需要很多if..else判断里面的数据是否为空,是特殊值是怎么处理,存在等等,要判断
if
{
if
{

}
else
{

}
}
else
{
if
{

}
else
{

}
}

有不有怎么高效的可替代写法
...全文
2923 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoguizi007 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不能用switch case吧,也不是所有的if elseif可以转换为case的。

[Quote=引用 36 楼 yilaozhuang 的回复:]
switch
case
会不会更好一些
[/Quote]
yilaozhuang 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
switch
case
会不会更好一些
fang_1111 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
管他什么 ,能用就行
Alden 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太多了,代码可读性会很差的.
sito_hongta 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
馬克一下````
回复内容太短了!
silentwins 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你究竟要if什么,,,,,,,,
whlcy 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 alifriend 的回复:
用正则浓缩一下喽

up!

怎么写!!!!
godtan 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环是个好办法 !
学习了……
chekey 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶四楼的大哥!
感觉清晰明朗!
whb147 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 panyuedong 的回复:
弱弱的问一句,可以换成switch case么


不可能,你知道什么是case,不知道就看我头像
whb147 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
愤怒的香蕉 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一句,可以换成switch case么
xray2005 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要,这个么多if else.

你可以,

private bool CheckInput()
{
if(xxx) //不满足条件xxx
return false;
if(yyy)//不满足条件yyy
return false;
return true;
}

这样会代码稍微短点
「已注销」 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量用循环,尽量封装
cppfaq 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义IValidator,在实现类里面分别实现你的验证逻辑,比如EmptyValidator就负责判空。然后为textbox根据业务需求创建相应的Validator object list,扔在tag里面。提交的时候,foreach textbox,取出来validator object,执行之。~~~~
qqshenyunzcz 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果针对文本框有特定组合值的情况下 循环怎么判断?
周药师 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if多了 性能不好

switch()
{
case:
...
shenhui_163 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 switch case 吧 孩子.效率比 if...else 性能好多了
cfesc9 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能一个一个得判断吧,特殊值就用正则表达式呗,
你判断邮箱,电话,邮编之类的。
那好像也得一个个判断,要不怎么知道它是什么值呀……
flyerwing 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
switch(key)
case:
.....
default:
....
用这个也成吧
加载更多回复(17)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧