symbian环境变量配置

symart 2010-03-05 02:40:43
http://soulrousing.spaces.live.com/blog/cns!A64F9D7991050660!174.entry


很抱歉,当前无法删除此日志,请稍后再试。

4月16日
基于Carbide+S60+perl的Symbian开发环境搭建及注意事项
昨天大连下大雪,先纪念一下,毕竟都四月中旬了。

昨晚帮同学搞毕设,需要用到carbide的symbian开发环境,在他电脑上有诸多问题,于是乎自己也装了一下。

首先关于carbide、s60sdk,activeperl的一切资料不详述,需要了解的baidu或google去吧,抱歉啦。

准备过程:

下载perl,SDK要求的版本是5.6.1版的,只能是这个版本的,版本高了或低了都可能导致搭建环境的不成功,下载地址:http://www.activestate.com/。

下载java的运行环境,要求是1.4.06以后的,一般的下载1.5版的就可以了,下载地址:http://www.java.com,注意,不要下载1.6版的java,SDK可能会不能正常工作。

从nokia的论坛上下载Carbide.c++,现在最新的版本是1.2版,或者是网络上的OEM版。nokia官方下载:http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.com/id/dbb8841d-832c-43a6-be13-f78119a2b4cb.html。

下载S60的SDK,下载3rd Edition Maintenance Release版本的S60 SDK,下载地址http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.com/id/4a7149a5-95a5-4726-913a-3c6f21eb65a5/S60-SDK-0616-3.0-mr.html

安装过程:

先装perl和jre,然后Carbide,然后S60 3rd MR SDK。这里要注意:所有安装必须放在同一目录下面,比如都装在C盘根目录下。因为symbian的自身问题,起始目录为“/”,根目录不同可能导致很多错误,同学就有一个问题,装在program files下面,结果连helloworld都build出错。

环境变量设置:

c:\perl\bin添加到Window的 PATH环境变量中去



S60 SDK环境变量设置:epoc32的父目录是整个S60 SDK的根目录,SDK中的工具通过一个名为EPOCROOT的环境变量获得该根目录的绝对路径。



其他相关问题:

JRE不是Symbian OS C++应用程序开发所必需的,但是如果想使用S60 SDK提供的小工具,例如应用程序向导,Sisar安装包制作工具、AIF制作工具和上下文相关帮助制作工具等,就必需安装。

如果需要,可以安装extensions plug-in。http://www.forum.nokia.com/info/sw.nokia.com/id/48a93bd5-028a-4b3e-a0b1-148ff203b2b3/Extensions_plugin_S60_3rd_ed.html

O了,试着写个helloworl
...全文
368 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
symart 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

安装Visual.Studio.2005\vs
安装Visual.Studio.2005\msdn
安装vs 2005+sp1的补丁VS80sp1-KB926601-X86-ENU.exe
swq504 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如果我把Carbide.c++换成VC++该如何搭建集成开发环境。
bsr2009 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是写环境配置共享吗?呵呵

3,119

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧