生成不同RGB颜色的算法

lin152 2010-03-05 02:49:27
请问是否有算法能生成50种以上的不同RGB颜色。
这些颜色最好能被较好的分辨出来? 并且相邻之间的颜色值区别较大。
谢谢!
...全文
742 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
macrojj 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这些颜色最好能被较好的分辨出来? 并且相邻之间的颜色值区别较大。

重点应该是这个吧

R G B 分量的差分应该要尽可能的大。
ringphone 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100115/10/010b5bc1-e422-4cd2-ae60-7042c224a9d6.html
leechrockgames 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
访问缓冲区,什么色都能分开.
S_S_Ge 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
0~255
随机数产生
向立天 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼说的有道理
你可以研究一下色相谱的生成
然后看看不同色相和序号之间的关系
然后随即生成一个序号
再换算成色相
如果需要的话
随机调整饱和度和亮度
我曾经仿matlab做过时频图色谱
用的就是类似的方法
不过那个色谱颜色数也比较少
雪碧爱可乐 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最傻的方法,将配好的多种颜色存放于一个数组,然后随机抽出即可!
sjdev 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
插值,同时满足两个要求。

类似渐变效果.
永夜星空 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你自己研究下"色度图"创造一个算法出来,看这篇文挡
http://www.ea360.com/classroom/scgc/2008/10/7/10529.shtml
永夜星空 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么合你要求的算法
真的要这么做就自己先找出50种合你要求的颜色,纪录下他们的RGB值,保存,在需要的地方使用
lin152 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to 小周
这样相邻的两个是不同的,但是间隔的呢,我需要这50种颜色都不同。
zhouzhipen 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

srand(GetTickCount());
COLORREF colorarray[50];
for (int i=0;i<50;i+=2)
{
colorarray[i]=rand()<<16|rand();
colorarray[i+1]=0x00FFFFFF-colorarray[i];
}

//现正colorarray中所存储的就是50种颜色,而且相邻的颜色值相反
ls2141 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
N*N*N>50...根据N值来确定255的分割
lin152 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说:可以用X,Y,Z三个分量的平方和来计算相临颜色的差,确保这个差值大于某一个值。

这个应该不准吧,比如 RGB(100,100,100),RGB(200,200,200)是差不多的阿。
lllyyy2403 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是RGB中三个分量的排列组合吗?你可以简单地设计这三个变量的改变方法,规定相临部分的变化必须有多大。比如说:可以用X,Y,Z三个分量的平方和来计算相临颜色的差,确保这个差值大于某一个值。
岁月小龙 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用随机数生成,用随机数生成

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧