问一个简单的不能再简单的问题····

5Br 2010-03-05 03:44:28
URL重写,这个我已经实现了

问题是,难道每个页面的链接<a></a>或者hypelink或者redirect 都要改成 /d_(\d+).aspx这样吗?
一个页面一个页面的改吗?

恩?

恩?还是不恩?
...全文
151 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wennxxin 的回复:
VS如何批量替换????求教LS


你自己想办法,只有此办法。

或者,就把url重写当作一种可有可无的补充就可以了,那么你不用修改原来的东西。
  • 打赏
  • 举报
回复
“可以直接用项目全部替换”

说不出来lz原来是怎么写的代码这个前提又怎样去实际兑现“全部替换”这种话?
zcxverygood123456 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道每个页面的链接 <a> </a>或者hypelink或者redirect 都要改成 /d_(\d+).aspx这样吗?
一个页面一个页面的改吗?
======================
很幼稚的问题。
在Web.config里这样设置:
<LookFor>~/d_(\d+)\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/vip_index.aspx?mz=$1</SendTo>
---------------------
当然是涉及到这个页面的地方都需要修改,修改成{0}.aspx,而不是/d_(\d+).aspx
可以直接用项目全部替换,就很快了。
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这样改。作假也要作得稍微完善一点,不然你何必url重写呢?
5Br 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 newnetbird 的回复:
url重写还有一个方法!就是直接在WEB.CONFIG文件里面进行配置!


我就是在WEB.CONFIG里面配置好了
但是已经做好的页面里面的链接也得替换吧?
ssy888 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改啥。。。带个尾巴不挺好看的嘛。。
limii 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up回复内容太短了!
5Br 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了

其实我的意思是,我已经配置好了WEB.CONFIG,比如直接输入d.aspx就可以转到default.aspx
而做好的网页是用.aspx?id=2这样的格式
我是问需不需要单个修改这个格式为

也可以用VS批量替换,我以前以为只能替换单个页面的内容,看到上面的回答学会了可以选择批量替换文档所有的页面,做个小结,过一会结贴
ICrazyBoy 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
url重写还有一个方法!就是直接在WEB.CONFIG文件里面进行配置!
cpp2017 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+SHIT+F 点快速替换。输入相关的查找和替换内容就可。
5Br 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VS如何批量替换????求教LS
cpp2017 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你从没重写到重写的话,那是要改的,不过可以批量替换。
5Br 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是每个页面有链接的都要改了?

hzsasheng 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面还是要做调整修改的。。

url重写只是实现
用/d_(\d+).aspx 映射 /default.aspx?id=$1 而已~~
jeremyxuzz 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是要在a中写/d_(\d+).aspx的。
因为地址重写只会把符合规则的地址内部重写为实际的地址。
而不会逆着来。
liuyjcel 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真是一个简单的问题。
5Br 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,我已经完成了把/d_(\d+).aspx 自动转到 /default.aspx?id=$1

需要单个页面修改链接为/d_(\d+).aspx这样的格式吗
cpp2017 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
url重写不是在调用时重写的,是请求的时候做一的,一般是通过httphandler在实现,
调用的时候写静态或自定义的地址。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧