通过manifest获取管理员权限不成功

fangchao918628 2010-03-05 04:17:14
在网上找了具体步骤
添加一个“custom”资源,"resource type"填24,把资源ID改为1,然后把以下内容复制到资源内容中保存
 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="mulitray.exe.manifest"
type="win32"
/>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
</assembly>

环境:VS2008 sp1 xp系统
编译生成过后不知道为什么,把exe放在vista就是不出现那个盾牌在图标上(好像说明不是以管理员权限)
我用VC6.0试了下却可以...不知道为什么??
name="mulitray.exe.manifest"//这个是什么文件.....
...全文
537 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cywr009 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看个帖子也这么麻烦
bilaopao 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vs 2008 不用嵌入manifest文件的。

解决方案---右键属性----连接器---清单文件---UAC执行级别---设置为requireAdministrator

重新编译

ok
djjs280 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
项目->属性->配置属性->清单工具->输入和输出->嵌入清单->改为""
fishion 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是VS2005与VS2008以上的版本才有得设置manifest中的各项属性
fishion 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在工程属性中设置manifest中的各项属性
MoXiaoRab 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把Manifest文件名设成你的EXE名字.Exe.Manifest,放到res文件夹下。
然后在你的IDE里面的解决资源方案里面包含这个文件
编译。OK
fangchao918628 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tr0j4n 的回复:
这个exe名字要修改成你的EXE名字的

我试过一样的没有.......
SiGoYi 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
MoXiaoRab 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个exe名字要修改成你的EXE名字的

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧