C#开发oracle的问题

SeaHome81 2010-03-05 04:35:44
本菜鸟在练习使用vs2005开发oracle10g数据库时,出现下面的错误,从没接触过orcale,希望各位大侠帮小弟解答疑惑~~谢谢!


当"select * from companyinform"缺少“;”时,错误提示如下图:



PS:oracle数据库和vs2005都装在同一服务器上,服务器win2003SP2
...全文
86 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xray2005 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就接份了

回复内容太短了!
SeaHome81 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决了,还是自己的问题。现在把过程说出来,大家帮忙解释解释:

原先用sys连接为sysdba登录,建立表空间,然后建立wsdb用户;然后退出用wsdb连接为sysdba登录,创建表companyinform,所以一直出现上述的错误,经过查看发现这个表的所有者为sys,表空间为system。

刚才试了下,用wsdb连接为normal登录,创建companyinform表(原先表删除后重建),程序就没上述错误,datagridview显示数据正确。

问题解决了,但是由于oracle不熟悉,不知道哪位大侠帮忙解释下。


再次谢谢各位帮忙解答的大侠!
愤怒的香蕉 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
文字内容太少,飘过,还是太短
Lucky_6Q 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wuyq11 的回复:
在sql*plus 里执行看看,应该不需要;
检查名称
检查名称
wuyq11 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql*plus 里执行看看,应该不需要;
检查名称
SeaHome81 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在线期待解答人~再顶顶~
SeaHome81 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jaydawson 的回复:
去掉";",在查询语句的表名前,加上命名空间吧...
引用 2 楼 kyoybs 的回复:select * from dbo.companyinform  , oracle里表前面都要写上所有者的。 不一定是dbo,你看看应该是什么就写什么。


首先感谢各位的解答,但是还是没解决。oracle数据库的连接字符串为:

connstring = "Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=JSC)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=WebServiceTest)));User Id=wsdb;Password=wsdb;";

oracle用户wsdb具有dba权限,companyinform表也是由wsdb创建,并且使用PLSQL developer登录都能查询这个表的数据。
另外2楼和6楼提到的表的所有者是不是指建立该表的用户,我也是了加上wsdb.companyinform还是不行,另外6楼提到的命名空间是oracle里是什么意思,去掉了“;”,还是出现第二张图那样的错误提示。

期待大家帮忙~
wenjunliao 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二张图的代码是对的,自己检查数据库,看表名对不对,看下你登陆的帐号下面有没有这个表
jaydawson 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉";",在查询语句的表名前,加上命名空间吧...
引用 2 楼 kyoybs 的回复:
select * from dbo.companyinform  , oracle里表前面都要写上所有者的。 不一定是dbo,你看看应该是什么就写什么。
jerryfos 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你的connString中的账户是否具有访问此表的权限
fengjian_428 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sqloda.Fill(xxx,xxx)
为什么你要填第二个参数? 只有dataset里面有名为xxx的table时才能这样用吧
周药师 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有这个表 。。。
kyoybs 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from dbo.companyinform , oracle里表前面都要写上所有者的。 不一定是dbo,你看看应该是什么就写什么。
SeaHome81 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
希望好心人帮新手下~~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧