WINDOWS CE 开发中程序自启动后怎样处理右上角的关闭按钮?

why3213 2010-03-05 04:36:37
你好,我最近在使用VB.NET开发WINDOWS CE一体机,我遇到的问题,程序自启动之后,我想单击右上角的关闭按钮回到系统界面,或者单击的时候对程序的运行不要有影响,可是现在一单击就出现死机,但不是自启动的时候程序运行很好,我亟待解决,希望有这方面经验的师傅能给指教??
我的Q是396548603
...全文
178 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsh2216024 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FormBorderStyle=None
蔡健常熟 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗体的windowstate=Maximized就没有关闭按钮了
KissXYL 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Minbox等于true就可以了。mobile下,X就成最小化的意思了。
俗人1979 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么取消关闭按钮呢?
兔子-顾问 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
粘贴这块吧:

Protected Overrides Sub OnClosing(ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs)
e.Cancel = True
MyBase.OnClosing(e)
End Sub
兔子-顾问 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。你希望关闭无效啊。那你为什么不取消顶上的标题栏,窗体的边框设置为None呢
why3213 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你对CE很熟悉吗?
可以指教下我怎样改动,才能使关闭按钮无效在CE系统下
xingyuebuyu 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
倒了,WINDOWS CE平台其实没用过,它的FORM提供的成员和方法变了啊?
flyerwing 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
效果可能没有要求的那么好地
好象可以吧
why3213 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,谢谢你的回答,我把你的代码用到我写的程序中,当我运行在XP系统中的时候,和你说的一样,但是当我把你说的这一小段程序用到CE一体机的时候,程序提示出错:
1:未定义类型“System.Windows.Forms.Message”。
2:“Minimized”不是“System.Windows.Forms.FormWindowState”的成员。
3:“WndProc”不是“System.Windows.Forms.Form”的成员。
我该怎样改动啊?
谢谢,希望师傅能再指点下
xingyuebuyu 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class Form1
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
Dim WM_SYSCOMMAND As Integer = &H112
Dim SC_CLOSE As Integer = &HF060

If m.Msg = WM_SYSCOMMAND AndAlso CInt(m.WParam) = SC_CLOSE Then
''运行到这里就是点右上角的X来关闭的,下面的return就是不处理这个消息,也就是点X不能关闭窗体;
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
Return
End If
MyBase.WndProc(m)
End Sub
End Class


上面的代码就是你单击右上角的关闭按钮时,程序就最小化了.以后你想要关闭程序,就只能用代码去关闭了.
兔子-顾问 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看你程序才知道哪有问题。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧