谁来救我-----怎样设置SQL Server 驱动程序的ResultSetMetaDataOptions 属性?

nullbertauhala 2010-03-05 05:49:11
ResultSetMetaData metaData = resultSet.getMetaData();
String tableName = metaData.getTableName(1);

输出显示tableName等于空,为了解决此问题,我摆渡到一些相关资料
请看以下内容,我的问题是:怎样设置SQL Server 驱动程序的ResultSetMetaDataOptions 属性?

以下内容摘自http://edocs.weblogicfans.net/wls/docs92/jdbc_drivers/mssqlserver.html#wp1079514

性能注意事项
设置 SQL Server 驱动程序的下列连接属性(如下列列表所述)可以提高应用程序的性能:

ResultSetMetaDataOptions
默认情况下,在调用 ResultSetMetaData.getTableName() 方法时,SQL Server 驱动程序跳过为结果集中的每列返回正确的表名所需的附加处理。正因为这一点,对于结果集中的每列,getTableName() 方法可能会返回空字符串。如果知道应用程序不需要表名信息,则此设置提供最佳性能。

ResultSet 元数据支持
如果应用程序需要表名信息,则 SQL Server 驱动程序可以在 Select 语句的 ResultSet 元数据中返回表名信息。通过将 ResultSetMetaDataOptions 属性设置为 1,SQL Server 驱动程序执行其他处理,以确定调用 ResultSetMetaData.getTableName() 方法时结果集中每列的正确表名。否则,getTableName() 方法可能对结果集中的每一列都返回空字符串。

在 ResultSetMetaDataOptions 属性设置为 1 且调用了 ResultSetMetaData.getTableName() 方法时,SQL Server 驱动程序返回的表名信息取决于结果集中的列是否映射到数据库中表的列。对于结果集中映射到数据库表的列的每列,SQL Server 驱动程序返回与该列关联的表名。对于结果集中未映射到表列的列(例如,聚合和字面值),SQL Server 驱动程序返回空字符串。




...全文
231 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nullbertauhala 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来救我!!! !!!!!
nullbertauhala 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来救我!!! !!!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧