请帮忙解决标准表达式中数据类型不匹配!

figoxf 2010-03-05 11:05:39
string strCon = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;";
strCon += @"data source=GtestCheckPrice.mdb";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
conn = new OleDbConnection(strCon);
string seleSql = "select ID from zhangdan where CustomerID='" + textBox1.Text + "'";
//OleDbDataReader dr = new OleDbDataReader();
//OleDbDataReader dr;
//dr.Read();
//textBox1.Text = (string)dr["CustomerName"];

conn.Open();
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(seleSql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
conn.Close();
da.Dispose();

textBox2.Text = ds.Tables[0].Rows[0]["ID"].ToString();

数据库ID为自动编号类型
CustomerID为数字类型
...全文
59 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调试中看下 "Update zhangdan a set a.CustomerID='" + CustomerID + "',a.DeviceName='" + DeviceName + "',a.count='" + count
+ "',a.UnitPrice=" + decimal.Parse(UnitPrice) + ",a.AllUnitPrice=" + decimal.Parse(AllUnitPrice) + ",DataTime=#" + DataTime + "# where a.ID=" + ID

看看结果是什么。学会调试程序很重要。
figoxf 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的表达式:
OleDbCommand aCommand = new OleDbCommand("Update zhangdan a set a.CustomerID='" + CustomerID + "',a.DeviceName='" + DeviceName + "',a.count='" + count
+ "',a.UnitPrice=" + decimal.Parse(UnitPrice) + ",a.AllUnitPrice=" + decimal.Parse(AllUnitPrice) + ",DataTime=#" + DataTime + "# where a.ID=" + ID, aConnection);
DataTime=#" + DataTime + "# 这样的表达格式是怎么样的?
ACMAIN_CHM 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string seleSql = "select ID from zhangdan where CustomerID=" + textBox1.Text ;

估计CustomerID是数字型吧。

jquery文汉化版 (function( window, undefined ) { //不要做这个因为各自的应用程序包括ASP.NET查找 // the stack via arguments.caller.callee and Firefox dies if //你尝试查找通过“精确使用”呼叫链接(#13335) //支持:火狐浏览器 18+ //“精确使用”; var //deferred对象被使用在DOM(Document Object Model翻译:文档对象模型)准备之时 //deferred(延迟)对象:从jQuery 1.5.0版本开始引入的一个新功能 //在DOM准备好时调用 readyList, //一个心引用对于jQuery根文档 //对根jQuery对象的主要引用 rootjQuery, //支持:IE9之前的版本 // For `typeof node.method` instead of `node.method !== undefined` core_strundefined = typeof undefined, // Use the correct document accordingly with window argument (sandbox) document = window.document,//window文档赋值给变量document location = [removed], // Map over jQuery in case of overwrite(不确定,待修正,希望高人帮忙翻译一下) //在jQuery上绘制写在上面的实例 //防止被覆盖 _jQuery = window.jQuery, // Map over the $ in case of overwrite _$ = window.$, //将window正则表达式符号$赋值给变量_$ //[类]:成双类型 class2type = {}, //在贮存区被删除数据ID的列表,我们能够再用他们 core_deletedIds = [], core_version = "1.9.1", //保存一个参考给一些核心的方法 //为核心方法创建引用 core_concat = core_deletedIds.concat, core_push = core_deletedIds.push, core_slice = core_deletedIds.slice, core_indexOf = core_deletedIds.indexOf, core_toString = class2type.toString, core_hasOwn = class2type.hasOwnProperty, core_trim = core_version.trim, //规定一个jQuery本地代码 //构建jQuery对象 jQuery = function( selector, context ) { //jQuery对象是实际上初始化名为enhanced(提高的)构造器 //jQuery对象实际上只是增强的初始化构造方法 return new jQuery.fn.init( selector, context, rootjQuery ); }, /* 用来匹配数字的正则,匹配可选正负号、浮点型、整型、科学计数法 * 没有使用(?)来表示可选而是通过(|)来选择 * (?:\d*\.|)匹配浮点数时,|前的\d*\.可以匹配整数部分和小数点,小数部分由后面的\d+匹配 * 匹配整数时,|)可以保证匹配继续向下进行,整数由后面的\d+匹配,同样的\d+在匹配整型和浮点型时负责的匹配部分不同 * [eE][\-+]?\d+|)处理科学计数法的匹配,同样没有使用?表示可选 */ core_pnum = /[+-]?(?:\d*\.|)\d+(?:[eE][+-]?\d+|)/.source, //用于分开空格 core_rnotwhite = /\S+/g, //查找非空白字符串 // Make sure we trim BOM and NBSP (here's looking at you, Safari 5.0 and IE) rtrim = /^[\s\uFEFF\xA0]+|[\s\uFEFF\xA0]+$/g, //\uFEFF:字节顺序标志 //一个简单途径用于检查HTML字符串 // Prioritize #id over to avoid XSS via location.hash (#9521) // Strict HTML recognition (#11290: must start with <) rquickExpr = /^(?:(<[\w\W]+>)[^>]*|#([\w-]*))$/, //匹配一个独立的标签 rsingleTag = /^<(\w+)\s*\/?>(?:<\/\1>|)$/, // JSON RegExp(JavaScript Object Notation:JavaScript对象标记法正则表达式) rvalidchars = /^[\],:{}\s]*$/, rvalidbraces = /(?:^|:|,)(?:\s*\[)+/g, rvalidescape = /\\(?:["\\\/bfnrt]|u[\da-fA-F]{4})/g, rvalidtokens = /"[^"\\\r\n]*"|true|false|null|-?(?:\d+\.|)\d+(?:[eE][+-]?\d+|)/g, // Matches dashed string for camelizing rmsPrefix = /^-ms-/, rdashAlpha = /-([\da-z])/gi, //以上为正则运算表达式各种形式,不太容易理解,尽量掌握。
jquery文汉化版 (function( window, undefined ) { //不要做这个因为各自的应用程序包括ASP.NET查找 // the stack via arguments.caller.callee and Firefox dies if //你尝试查找通过“精确使用”呼叫链接(#13335) //支持:火狐浏览器 18+ //“精确使用”; var //deferred对象被使用在DOM(Document Object Model翻译:文档对象模型)准备之时 //deferred(延迟)对象:从jQuery 1.5.0版本开始引入的一个新功能 //在DOM准备好时调用 readyList, //一个心引用对于jQuery根文档 //对根jQuery对象的主要引用 rootjQuery, //支持:IE9之前的版本 // For `typeof node.method` instead of `node.method !== undefined` core_strundefined = typeof undefined, // Use the correct document accordingly with window argument (sandbox) document = window.document,//window文档赋值给变量document location = [removed], // Map over jQuery in case of overwrite(不确定,待修正,希望高人帮忙翻译一下) //在jQuery上绘制写在上面的实例 //防止被覆盖 _jQuery = window.jQuery, // Map over the $ in case of overwrite _$ = window.$, //将window正则表达式符号$赋值给变量_$ //[类]:成双类型 class2type = {}, //在贮存区被删除数据ID的列表,我们能够再用他们 core_deletedIds = [], core_version = "1.9.1", //保存一个参考给一些核心的方法 //为核心方法创建引用 core_concat = core_deletedIds.concat, core_push = core_deletedIds.push, core_slice = core_deletedIds.slice, core_indexOf = core_deletedIds.indexOf, core_toString = class2type.toString, core_hasOwn = class2type.hasOwnProperty, core_trim = core_version.trim, //规定一个jQuery本地代码 //构建jQuery对象 jQuery = function( selector, context ) { //jQuery对象是实际上初始化名为enhanced(提高的)构造器 //jQuery对象实际上只是增强的初始化构造方法 return new jQuery.fn.init( selector, context, rootjQuery ); }, /* 用来匹配数字的正则,匹配可选正负号、浮点型、整型、科学计数法 * 没有使用(?)来表示可选而是通过(|)来选择 * (?:\d*\.|)匹配浮点数时,|前的\d*\.可以匹配整数部分和小数点,小数部分由后面的\d+匹配 * 匹配整数时,|)可以保证匹配继续向下进行,整数由后面的\d+匹配,同样的\d+在匹配整型和浮点型时负责的匹配部分不同 * [eE][\-+]?\d+|)处理科学计数法的匹配,同样没有使用?表示可选 */ core_pnum = /[+-]?(?:\d*\.|)\d+(?:[eE][+-]?\d+|)/.source, //用于分开空格 core_rnotwhite = /\S+/g, //查找非空白字符串 // Make sure we trim BOM and NBSP (here's looking at you, Safari 5.0 and IE) rtrim = /^[\s\uFEFF\xA0]+|[\s\uFEFF\xA0]+$/g, //\uFEFF:字节顺序标志 //一个简单途径用于检查HTML字符串 // Prioritize #id over to avoid XSS via location.hash (#9521) // Strict HTML recognition (#11290: must start with <) rquickExpr = /^(?:(<[\w\W]+>)[^>]*|#([\w-]*))$/, //匹配一个独立的标签 rsingleTag = /^<(\w+)\s*\/?>(?:<\/\1>|)$/, // JSON RegExp(JavaScript Object Notation:JavaScript对象标记法正则表达式) rvalidchars = /^[\],:{}\s]*$/, rvalidbraces = /(?:^|:|,)(?:\s*\[)+/g, rvalidescape = /\\(?:["\\\/bfnrt]|u[\da-fA-F]{4})/g, rvalidtokens = /"[^"\\\r\n]*"|true|false|null|-?(?:\d+\.|)\d+(?:[eE][+-]?\d+|)/g, // Matches dashed string for camelizing rmsPrefix = /^-ms-/, rdashAlpha = /-([\da-z])/gi, //以上为正则运算表达式各种形式,不太容易理解,尽量掌握

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧