如何判断,插入,或者更新一条记录已成功??

pengboy 2010-03-06 09:02:46
请教,我在更改或插入一条新纪录的时候,如何判断已经成功?应该用什么语句或者方法来判断一下呢?
$sql="update dede_member set emailcheck=1 where userid='$fusername'";

mysql_query($sql);
就比如这句话,我怎么判断是否成功呢,难道我还得去数据库中再查找一下,这样好像很麻烦呀
...全文
283 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
骄傲青蛙 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chx197 的回复:]

mysql_affected_rows
这个方法如果你要更新的数据和原数据一样 返回值也会是0
[/Quote]

既然要更新的数据和原数据一样, 这样更不更新都没区别, 返回零说他更新失败也没什么问题,不更新直接提交的人脑袋应该接受得了“更新失败的字句。。。”
jackleaf 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if(mysql_query($sql)){
echo "ok";
}else{
echo "false".mysql_error();
}
忧伤的蜗牛 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
判断mysql_query的返回值是否false 就可以了
美人心计1999 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。。。。。。。。。。。。
iwantnet 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 helloyou0 的回复:
引用 3 楼 chx197 的回复:mysql_affected_rows 这个方法如果你要更新的数据和原数据一样 返回值也会是0

没错,所以只要判断mysql_query的返回值是否false即可

正解
helloyou0 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chx197 的回复:
mysql_affected_rows
这个方法如果你要更新的数据和原数据一样 返回值也会是0


没错,所以只要判断mysql_query的返回值是否false即可
chx197 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_affected_rows
这个方法如果你要更新的数据和原数据一样 返回值也会是0
pengboy 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了,谢谢楼上的朋友,呵呵
餅餅 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_affected_rows() 查看对应于 DELETE,INSERT,REPLACE 或 UPDATE 语句影响到了多少行
if(mysql_affected_rows() > 0) {
echo "成功";
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧