给出一段源码,请帮忙解决个问题!

luohuayh 2010-03-06 09:30:17


<%
session.setMaxInactiveInterval(-1);
%>
<script language=javascript>
var x = 0; var timer;
function testtimeout(){

timer = setTimeout("checktimeout()",10000);
}
checktimeout=function(){

alert("已经超时!");
parent.window.location.replace("../index.jsp");

}

function stoper() {
clearTimeout(timer);
testtimeout();
}

document.onmousemove=stoper;
document.onkeydown=stoper;
</script>

<form name=xcv>
<input type=button onClick="testtimeout()" value=start>
<input type=button onClick="stoper()" value=stop>
</form>



这是源码,现问题是怎么样才能让它应用于框架集上从而来控制整个框架的超时问题
...全文
144 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luohuayh 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
并不一定要用我的那个代码实现,我那个代码只是一个例子,我的意思是看大家有没有什么可以作用于框架之上的计时代码
luohuayh 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是按你说的又出现一个问题,比如说出现用window.open()打开的页面和在框架里面打开的页面去调用这个方法所用的调用语句不相同,这样就使得在整个项目中要区分开每一个文件是在框架内的还是用window.open()打开的,如此又会给整个项目带来相当大的工作量
sundotLei 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:

iframe中一般不活动的页面就是上页面或右边页面. (按常规的)
在这两个页面的任何一个包括计数的js,例如上页面

然后在内容页面捕获mouse事件,调用上页面中的js函数,实际上就是js iframe之间的调用

luohuayh 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你想想,如果一个框架集分为上下左右四个页面,那么这四个页面同时调用这个JS文件占用的系统资源将是十分庞大的,更何况这种情况下还要对计时器进行如何同步的处理
yingzhilian2008 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接写到.js文件里啊!加载就可以使用
luohuayh 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!!怎么没有人为我提供一个可观的思路呢?
passself 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真的不知道,传统的方法是保存到一个跨页面的变量中,也可以写出一个js文件每次来调用,别的方法还真的没有试过
luohuayh 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ymmc001 的回复:
JScript code<script language=javascript>var x=0;var timer;function testtimeout(){

timer= setTimeout("checktimeout()",10000);
}
checktimeout=function(){

alert("已经超时!");
self.top.window.location.re?-

你的并没有解决我的问题,不知道是不是我说的不清楚,我的意思不是说超时后页面跳转的问题,而是正整段代码如何应用的框架集当中,也就是说我不需要在框架中的每个域名不同的文件中都加入这个代码,只需要在当前的这个框架集文件中加入这个代码就可以。不知道我这样说大家明不明白我的意思?
shadokiller 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不在每个页面中加这段代码,那么就只能将这段代码写在一个js文件中,然后每个页面引用。 js只能执行在页面中。

如果你要用js去判断,那么你每个页面都必须有这段代码。
luohuayh 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶```````向各位大虾求助!!
luohuayh 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的方法不是我想问的问题
uk445737547 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个JS直接判断某个session是否为空 如果为空则跳转都index

所有需要的页面onload下.
luohuayh 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,当前的代码只对当前页面有效,而现在的问题是,对于超时的判断要运用在整个框架之上,即使框架中的SRC改变也要使其生效
sundotLei 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,是不是超时后,整个页面跳到index.jsp,如果是的话

alert("已经超时!");
top.window.location.replace("../index.jsp");
Alien 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language=javascript>
var x = 0; var timer;
function testtimeout(){

timer = setTimeout("checktimeout()",10000);
}
checktimeout=function(){

alert("已经超时!");
self.top.window.location.replace("../index.jsp");

}

function stoper() {
clearTimeout(timer);
testtimeout();
}

document.onmousemove=stoper;
document.onkeydown=stoper;
</script>

luohuayh 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗?要高明点的方法,不要在每个网页里都插入这段代码

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧