把一个包含子类的类序列化,序列化可以,但反序列化却提示错误

zj2050 2010-03-06 04:09:11
大家好:

有个类:
public class PhyliExamResult
{
public string examTitle { get; set; } //测试应用名称
public string examDescription { get; set; } // 测试量表描述

public string RTitle { get; set; } // 测试结论
public string RDescription { get; set; } // 对测试结论的解释
public string RSugestion { get; set; } // 对测试结果的建议

public List<subResult> lineChart { get; set; } // 用List 保存具体的分项值,根据 showchart 项的提示确定显示成何种图形
}

里面包含一个子类:
public class subResult // 主要应用于有些具备分项结论的地方,如 cdcc,exlb等等,这些数据为图标提供准备
{
public string subTitle { get; set; } // 分项标题
public double subvalue { get; set; } // 分项得分
public string sResult { get; set; } // 分项结果与解释描述
public double subAge { get; set; } //分项中历史记录的年龄
}

我通过 Newtonsoft.Json 序列化

public string Covert2Json(PhyliExamResult per)
{
return JavaScriptConvert.SerializeObject(per);
}

这个可以返回字符串, 但是如果调用 对应的反序列化

//将Json字符串转化成对象
public PhyliExamResult Covert2PhyliExamResult(string jsonString )
{
try
{
JObject root = JObject.Parse(jsonString);
return (JavaScriptConvert.DeserializeObject(root["Data"].ToString(), typeof(PhyliExamResult)) as PhyliExamResult);
}
catch { return null; };
}

却出现错误 :"After parsing a value an unexpected character was encoutered: 爸"

请大家帮助

...全文
847 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长汕 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真不知道,关注中>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
kidd8023 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Serializable]定义了么?
lnnneu2009 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Newtonsoft 问问这家公司的技术支持就好了
幻想多巴胺 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mayonglong 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮lz顶一下
a13540601351 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你设置了序列化头吗?
LLL710451618 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好难啊????????????????

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧