JAVA运行问题求教

DarrenFu1019 2010-03-06 08:17:03
偶刚开始学JAVA,遇到了一个问题请教了好几个做JAVA编程工作的朋友都没有解决,特上来求教,请高手帮忙解决,非常感谢!

操作系统:Windows XP
JDK版本:JAVA官网上下载的jdk-6u18-windows-i586.exe
JDK安装路径:F:\SOFT\JAVA\Setup
根据网上面的方法,我的变量配置如下:
系统变量设置:
变量名:JAVA_HOME 变量值:F:\SOFT\JAVA\JDK\Setup
变量名:classpath 变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar
变量名:Path 变量值:%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Thunder Network\KanKan\Codecs;%JAVA_HOME%\bin

因滚动条的原因,Path变量没有显示出来,设置的变量值就是上面的那个。

奇怪的是,在系统变量上面的用户变量中还有一个Path变量名,如下图:

用户变量
变量名:Path 变量值:C:\Program Files\StormII\Codec;C:\Program Files\StormII
我也曾试着在这个Path变量值的后面加上;%JAVA_HOME%\bin但运行java时还是提示与下面一样的错误

然后在开始菜单中的运行输入javac显示一个对话框很快闪过就消失,没有提示错误

再在F:\SOFT\JAVA\CASE路径新建一个名为Hello.java的文件,该文件是在网上搜索的一段程序生成的,文件没有错误,在别人的电脑上能够运行,程序代码如下:public class Hello{

public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello World!");
}

}

然后在运行中输入cmd打开DOS窗口依次运行如下图:

运行javac Hello.java时没有出错,而且在该路径下也生成了Hello.class文件,可是在运行java Hello时却出现了上图的错误(Error occurred during initialization of UM
Unable to load native library:Can't find dependent libraries)

请高手帮忙解决哈子
...全文
416 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarrenFu1019 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,我又检查了一次,配置都没有问题
后来重新安装了操作系统问题就解决了,呵呵
DarrenFu1019 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 arthur0088 的回复:
java安装有两个,一个是jdk、一个是jre,配置使用的是jdk,不要用错了


恩,我配置使用的是JDK
DarrenFu1019 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sing4j 的回复:
JDK安装路径:F:\SOFT\JAVA\Setup
java安装到这个目录下面,jdk应该还有自己的目录吧。
仔细检查一下。


不好意思,写错了,安装路径是:F:\SOFT\JAVA\JDK\Setup
DarrenFu1019 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 monkeyking1987 的回复:
给你看一个..
JAVA_HOME  F:\java\Java\jdk1.6.0_17
classpath  F:\java\Java\jdk1.6.0_17\lib\dt.jar;F:\java\Java\jdk1.6.0_17\lib\tools.jar;.
path      F:\java\Java\jdk1.6.0_17\bin;F:\monkeyk3\ant\jar\apache-ant-1.8.0\bin;.
我试过只要装了JDK不用设置环境变量都可以用那些命令的.


谢谢,我没看太明白,您这设置的跟我一样啊,在网上面也是这样设置的,环境变量设置应该没错
wzju64676266 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
变量名:JAVA_HOME 变量值:F:\SOFT\JAVA\JDK\Setup 你这个后面有没有加上;
如果有的话其它地方 就不能引用了
xiaohuanjie 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:


配置环境在我的电脑右键属性,高级,环境变量,新建以下系统变量。

假设你的jdk安装在C:\Program Files\Java\jdk6.016

1 变量名:JAVA_HOME
变量值:C:\Program Files\Java\jdk6.016

(说明:变量值就是JDK的安装路径,也就是你电脑上的JDK在哪)


2 变量名:CLASSPATH
变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar


3 变量名:path
变量值:%JAVA_HOME%\bin

(说明:第2个和第3个变量只需 把变量名和变量值 直接复制到 变量名和变量值上就可以了!不用改!
icy_csdn 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. classpath 只保留.; classpath=.
2. path,把%JAVA_HOME%\bin放在最前面;path=%JAVA_HOME%\bin;....
Arthur0088 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java安装有两个,一个是jdk、一个是jre,配置使用的是jdk,不要用错了
sing4j 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果解决不了,加我QQ:501276913
我远程帮你解决。
sing4j 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK安装路径:F:\SOFT\JAVA\Setup
java安装到这个目录下面,jdk应该还有自己的目录吧。
仔细检查一下。
monkeyking1987 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给你看一个..
JAVA_HOME F:\java\Java\jdk1.6.0_17
classpath F:\java\Java\jdk1.6.0_17\lib\dt.jar;F:\java\Java\jdk1.6.0_17\lib\tools.jar;.
path F:\java\Java\jdk1.6.0_17\bin;F:\monkeyk3\ant\jar\apache-ant-1.8.0\bin;.
我试过只要装了JDK不用设置环境变量都可以用那些命令的.

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧