问题!关于读取html想不通的疑问!

Henson 2010-03-06 10:42:37
我在一些论坛的回复里输入<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>,可是页面显示的还是<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>,而不是指向百度的超链接;我如果用百度这个ubb语言,显示的却是指向百度的超链接这是怎么做到的?
我在写asp页面的时候,如果读取一个文本字段里面的内容的时候,如果里面含有<a href='http://www.baidu.com'>百度</a>这样的html语言的标签就会显示成超链接之类的东西,而不是直接显示这个文本字段,为什么?
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Henson 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原理是这样的:
1.回复提交到数据库的过程中,通过正则表达式把<这个符号用<来代替
2.正常读取数据库中提交的内容,浏览器会把这个<符号变成<显示出来,但是不会解释称超链接之类的东西
3.如果想显示ubb内容,通过正则替换就行了
Henson 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 uk445737547 的回复:
当你在论坛中输入 <a> </a>的时候,

网页中将你的html标签都按标签输出了 而不是问问输出


1.
在页面中page指令做下设置:ValidateRequest="false"就行了


2.用正则表达式解决:
http://bbs.blueidea.com/viewthread.php?tid=1840140&page=

下面这段代码也能达到这个"在页面中page指令做下设置:ValidateRequest="false"就行了"效果,能否解释一下这段代码.
string urlPage = "";
urlPage = UrlText.Text;
WebRequest request = WebRequest.Create(urlPage);
WebResponse response = request.GetResponse();
Stream resStream = response.GetResponseStream();
StreamReader sr = new StreamReader(resStream, System.Text.Encoding.Default);
ContentHtml.Text = Server.HtmlEncode(sr.ReadToEnd());
resStream.Close();
sr.Close();
KK3K2005 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 hesheng89 的回复:
我在一些论坛的回复里输入 <a   href= 'http://www.baidu.com '> 百度 </a> ,可是页面显示的还是 <a   href= 'http://www.baidu.com '> 百度 </a> ,而不是指向百度的超链接;我如果用百度这个ubb语言,显示的却是指向百度的超链接这是怎么做到的?
我在写asp页面的时候,如果读取一个文本字段里面的内容的时候,如果里面含有 <a   href= 'http://www.baidu.com '> 百度 </a> 这样的html语言的标签就会显示成超链接之类的东西,而不是直接显示这个文本字段,为什么?

因为别人的后台处理逻辑和你不一样
uk445737547 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当你在论坛中输入<a></a>的时候,

网页中将你的html标签都按标签输出了 而不是问问输出




1.
在页面中page指令做下设置:ValidateRequest="false"就行了


2.用正则表达式解决:
http://bbs.blueidea.com/viewthread.php?tid=1840140&page=

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧