重新安装后出现Server Name Already Exists

sgucxc0 2010-03-06 11:31:32
在Adaptive Server中 "Create Adaptive Server...",
输入Adaptive Server Name 后,点击下面"Continue"按钮
出现错误提示对话框:说,Server Name Already Exists。

此前,我安装过一次,删除后重新安装到上面这一步就出现这个问题。
版本为12.5。

起初,我以为删除了后台服务sc delete ...就OK,可删除了服务,重新后还是一样。

我又不想另起一个名称,怎么办?
...全文
1052 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿梅里卡 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
删除:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SYBASE\SERVER\下的重名服务器
罗耗子 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶LS众高手,sybase自己的卸载程序比较垃圾
iihero 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在上述各位高手的建议下,清除相应的注册表项以后,
%SYBASE%目录下边的sql.ini文件中的登记项清除了没有?清除完以后再create
应该可以创建你想要的服务名。
fjgzqjh 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回貼
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 iihero 的回复:]

在上述各位高手的建议下,清除相应的注册表项以后,
%SYBASE%目录下边的sql.ini文件中的登记项清除了没有?清除完以后再create
应该可以创建你想要的服务名。
[/Quote]


顶,是个需要注意的地方!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sgucxc0 的回复:]

to:
步骤一:
Server Config --->配置Sybase服务器--->Adaptive Server --->删除Adaptive Server
-----------

后台服务都删除了,根本就没有可删除的Adaptive Server。
[/Quote]

就是某些人还装高手~~~ O(∩_∩)O哈哈~
sgucxc0 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
步骤一:
Server Config --->配置Sybase服务器--->Adaptive Server --->删除Adaptive Server
-----------

后台服务都删除了,根本就没有可删除的Adaptive Server。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我使用sybase还不到3年!
cqhweb 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉....某些低手当高手...

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cqhweb 的回复:]
Server Name Already Exists 显示 服务名已经存在


步骤一:
Server Config --->配置Sybase服务器--->Adaptive Server --->删除Adaptive Server


步骤二:
Server Config --->配置Sybase服务器--->Adaptive Server --->创建Adaptive Server

引用 1 楼 andkylee 的回复:
到注册表里面看看:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SYBSQL_<span style="color:#FF0000">servername</span>
把SYBSQL,SQLBCK,SQLMON,SQLXPS之类的删除。重启电脑。


1楼不懂不要乱给别人讲...



[/Quote]

哥们,不要乱讲~

windows的注册表是干什么的?
为什么在solaris、linux下可以直接执行RUN_server,而不用配置讨厌的注册表?

可以你没有自己修改过sybase的注册表项目.你要是不信,你到安装了sybase服务器的windows电脑上看看注册表里HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SYBSQL_servername 有没有这个项目?


哎~~ 某些高手~~
cqhweb 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Server Name Already Exists 显示 服务名已经存在


步骤一:
Server Config --->配置Sybase服务器--->Adaptive Server --->删除Adaptive Server


步骤二:
Server Config --->配置Sybase服务器--->Adaptive Server --->创建Adaptive Server

[Quote=引用 1 楼 andkylee 的回复:]
到注册表里面看看:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SYBSQL_<span style="color:#FF0000">servername</span>
把SYBSQL,SQLBCK,SQLMON,SQLXPS之类的删除。重启电脑。
[/Quote]

1楼不懂不要乱给别人讲...


  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,给你远程解决都不让!!~! 呵呵~~~
sgucxc0 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

问题没解决,继续...
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sgucxc0 的回复:
查了,我的regedit中的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\
下面没有带有前缀为 SYBSQL_ 的节点。


我的qq:289965371
sgucxc0 2010-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查了,我的regedit中的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\
下面没有带有前缀为 SYBSQL_ 的节点。
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的格式弄的不好。

是:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SYBSQL_servername
  • 打赏
  • 举报
回复
到注册表里面看看:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SYBSQL_servername
把SYBSQL,SQLBCK,SQLMON,SQLXPS之类的删除。重启电脑。

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧