已知服务器的IP地址,C#如何获得服务器的计算机名称

ymk 2010-03-07 08:14:37
已知服务器的IP地址,C#如何获得服务器的计算机名称
...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
calltaotao 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouzhangkui 给了正解,出错是因为你填入的myip 字符串不符规范。
ymk 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仍无满意答案啊......
周药师 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

public string GetName(string myip)
{
IPAddress myscanip=IPAddress.Parse(myip);
IPHostEntry myscanhost = Dns.GetHostByAddress( myscanip );
string name = myscanhost.HostName.ToString();
return name;
}
ymk 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhouzhangkui 的回复:
C# codepublicstring GetName(string myip)
{
IPAddress myscanip=IPAddress.Parse(myip);
IPHostEntry myscanhost= Dns.GetHostByAddress( myscanip );string name= myscanhost.HostName.?-



IPHostEntry myscanhost = Dns.GetHostByAddress(myscanip)这一句错误:
请求的名称有效,但是没有找到请求的类型的数据。
88csdn 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以参考whois
leayh 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.Net类
ymk 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 leayh 的回复:
用System.Net类


如何求

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧