Zend Framework集成phpBB的问题

sinall 2010-03-07 01:19:16
目录结构:
application
--controllers
----MyController.php
--views
----scripts
------my
--------index.phtml
library
--Zend
public
--bbs

我在index.phtml里加入

<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : 'bbs/';
$phpEx = 'php';
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();
?>


但是报错:

Fatal error: Call to a member function sql_query() on a non-object in E:\Workspace\Projects\web\public\bbs\includes\cache.php on line 51


问题:
1. Zend Framework的phtml如何用相对路径访问到public下的php文件?
2. 我上面phpBB的集成有什么问题,如何解决?

谢谢
...全文
189 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruanchao 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sinall 的回复:]

其实最关键的是计算MyController.php到bbs的相对路径。

大家有什么思路吗?如何计算某个controller/action到public下的bbs目录的相对路径????
[/Quote]

你已经在主帖子中把路径给贴出来了呀。

层层上翻或者向下找,这个应该不是问题吧?

bbs中的这个sql_query方法有没有被引进去呢?
sinall 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,后来搞定了,不是引用路径问题,是一些变量需要:
global $db, $template...
sinall 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最关键的是计算MyController.php到bbs的相对路径。

大家有什么思路吗?如何计算某个controller/action到public下的bbs目录的相对路径????
fxs_2008 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public是不用相对访问的,不走index.html,直接正常访问

第二个,在public下放BBS,Zend的权限没意义,如果也想用,要手动加域所有类

可以看作是两个不同的模块系统,各自独立验证,做通行证同步登录



fxs_2008 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给BBS 换个域名吧

或者将BBs放在Public下试

或者查一下htaccess文件,看看有没有要改的地方
sinall 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,直接访问http://localhost:8080/bbs/index.php没有任何问题

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧