请教:如何取得Graphics重绘后的PictureBox里的图片大小?

Jack_Senlan 2010-03-07 01:32:15

Graphics重绘后能够容易取的PictureBox里图片的width和height,

但是不在清楚怎么可以取到图片的大小,如多少KB,文件类型


谢谢各位了
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jack_Senlan 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

还有一个问题,我在Clone图片保存之后,用FileStream去读的话,竟然要比原图大好多

这是为什么呢?
wuyq11 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertyInfo pi= pictureBox1.GetType().GetProperty("ImageRectangle", BindingFlags.Instance | BindingFlags.NonPublic);
Rectangle rec=(Rectangle)pi.GetValue(pictureBox1, null);

Jack_Senlan 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

LS的,我要的是图片类型,不是格式
mngzilin 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Image img=PictureBox1.Image.Clone() as Image;

int width=img.Size.Width;//宽度

img.PixelFormat//格式

至于多少kb。这个和最后保存的文件格式和压缩质量有关,无法获取。
inmyownsky1 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面不懂,帮楼主顶下,增加人气

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧