报错:You have an error in your SQL syntax; check the manual .....

yuaimao10161215 2010-03-07 01:36:48
报错:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'xx' at line 1
xx是存储过程名字
存储过程
create procedure xx
begin
select bb from test;
end;

C# 业务层:
public DataSet testa()
{
DataBase db = new DataBase();
return db.GetDataSet("xx");
}
数据层:
public DataSet GetDataSet(String ProcName)
{
Open();
MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(ProcName, conn);
DataSet ds = new DataSet();
adapter.Fill(ds);
Close();
return ds;
}

各位帮帮我啊 急用啊
...全文
432 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神风凌 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
adapter.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
你不指定,谁知道是存储过程啊?
SQL77 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yuaimao10161215 的回复:
引用 9 楼 sql77 的回复:你先在分析器里面执行存储过程试试,能成功不,如果能成功,就是程序里面的问题,不是存储过程的问题
能成功啊  存储过程没有错啊
create procedure xx
()
begin
select bb from test;
end;
能执行啊

那应该是程序问题了,你断点调试下吧,呵
yuaimao10161215 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sql77 的回复:
你先在分析器里面执行存储过程试试,能成功不,如果能成功,就是程序里面的问题,不是存储过程的问题

能成功啊 存储过程没有错啊
create procedure xx
()
begin
select bb from test;
end;
能执行啊
SQL77 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在分析器里面执行存储过程试试,能成功不,如果能成功,就是程序里面的问题,不是存储过程的问题
SQL77 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yuaimao10161215 的回复:
引用 2 楼 xray2005 的回复:create procedure xx as select bb from test go
mysql  不应该用 as 吧

MYSQL语法不懂呢,得查一下,呵呵
starseeker7 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 不懂- -

CREATE PROCEDURE XX()

or

exec 存储过程名

这样实验下?
yuaimao10161215 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我给我说说呗 谢谢了
yuaimao10161215 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xray2005 的回复:
create procedure xx
as
select bb from test

go

mysql 不应该用 as 吧
yuaimao10161215 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sql77 的回复:
create procedure xx
AS
begin
select bb from test;
end;

我的数据库是mysql 啊 存储过程不应该加 as吧
加了 as 会报错的
我估计应该是代码的错了 可就是找不到哪错了 帮帮我吧
wiki14 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一个as~
xray2005 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
create procedure xx
as
select bb from test

go

SQL77 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
create procedure xx
AS
begin
select bb from test;
end;

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧