SSH2整合问题 在线等 。。。。。。。。。。。。。

napsterchou 2010-03-07 10:42:41
org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'sessionFactory' is defined
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeanDefinition(DefaultListableBeanFactory.java:360)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getMergedBeanDefinition(AbstractBeanFactory.java:914)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:241)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:737)
at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.lookupSessionFactory(OpenSessionInViewFilter.java:243)
at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.lookupSessionFactory(OpenSessionInViewFilter.java:227)
at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:171)
at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:870)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

看网上说是OpenSessionInViewFilter导致的 在web.xml 加人

<init-param>
<param-name>sessionFactoryBeanName</param-name>
<param-value>sessionFactory</param-value>
</init-param>

还是不行 求各位GG JJ 帮忙看看到底什么原因? 给小弟指条明路
...全文
145 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leavin521 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
spring配置文件配的有问题

sessionFactory 配置正确吗
风起于默 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,配置文件的问题
ladybirds2008 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wn_1985 的回复:
No bean named 'sessionFactory'

肯定是spring的配置文件如:applicationContext.xml,写错了
同意。。。根本就没有找到'sessionFactory' 是你注入错了吧 不过也有可能你名字没有写对,建议配置文件中能Ctrl+c、v的不要自己手写,这样前后能保持一致,减少配置上不仔细造成的bug
SambaGao 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还没有解决的话。。发到我的邮箱里。我帮你看看。

heigegaojian@163.com
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionFactory能获得吗





使用Struts作为action,当然就不需要使用Spring WEB framework,因此也不需要与之配套的配置文件例如,petstore-servlet.xml,
还有remote-servlet.xml ,但是Spring仍旧加载此两个文件,没办法,只好将此两个文件挪动到别的地方,但是又出现找不到这两个
文件的IO异常,没办法,只好又拷贝回来,然后把文件内容清掉

javamode 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
No bean named 'sessionFactory' is defined
spring 配sessionFactory了吗
colin_pxx 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看在ServiceImpl里面有没有注入service
myeclipse0123 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
No bean named 'sessionFactory' is defined ,楼主你调试程序一定要看报错啊,一楼已经说放的很明白
Trinx 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,不过楼主还是多尝试些。
wn_1985 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
No bean named 'sessionFactory'

肯定是spring的配置文件如:applicationContext.xml,写错了
charles361 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionFactory没有定义,你可以检查一下数据源的配置及bean之间的依赖关系是否正确!
napsterchou 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ladybirds2008 的回复:
引用 4 楼 wn_1985 的回复:No bean named 'sessionFactory' 肯定是spring的配置文件如:applicationContext.xml,写错了同意。。。根本就没有找到'sessionFactory' 是你注入错了吧 不过也有可能你名字没有写对,建议配置文件中能Ctrl+c、v的不要自己手写,这样前后能保持一致,减少配置上不仔细造成的bug


能告诉我怎么解决的吗 。配置文件我都看了 好几遍了
napsterchou 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd">
<bean id="placeholderConfig"
class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="locations">
<list>
<value>classpath:jdbc.properties</value>
<value>classpath:config.properties</value>
</list>
</property>
</bean>

<bean id="myDataSource"
class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
destroy-method="close" dependency-check="none">
<property name="driverClass">
<value>${datasource.driverClassName}</value>
</property>
<property name="jdbcUrl">
<value>${datasource.url}</value>
</property>
<property name="user">
<value>${datasource.username}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${datasource.password}</value>
</property>
<property name="acquireIncrement">
<value>${c3p0.acquireIncrement}</value>
</property>
<property name="initialPoolSize">
<value>${c3p0.initialPoolSize}</value>
</property>
<property name="minPoolSize">
<value>${c3p0.minPoolSize}</value>
</property>
<property name="maxPoolSize">
<value>${c3p0.maxPoolSize}</value>
</property>
<property name="maxIdleTime">
<value>${c3p0.maxIdleTime}</value>
</property>
<property name="idleConnectionTestPeriod">
<value>${c3p0.idleConnectionTestPeriod}</value>
</property>
<property name="maxStatements">
<value>${c3p0.maxStatements}</value>
</property>
<property name="numHelperThreads">
<value>${c3p0.numHelperThreads}</value>
</property>
</bean>

<bean id="jdbcTemplate"
class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
<property name="dataSource">
<ref bean="myDataSource" />
</property>
</bean>

<bean id="mySessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref local="myDataSource" />
</property>


<property name="mappingResources">

<list>
<value>com/hxjr/oa/domain/TUser.hbm.xml</value>
</list>
</property>


<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
${hibernate.dialect}
</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">
${hibernate.show_sql}
</prop>
<prop key="hibernate.jdbc.fetch_size">
${hibernate.jdbc.fetch_size}
</prop>

<prop key="hibernate.jdbc.batch_size">
${hibernate.jdbc.batch_size}
</prop>
<prop key="hibernate.connection.release_mode">
${hibernate.connection.release_mode}
</prop>
<prop key='hibernate.query.factory_class'>
${hibernate.query.factory_class}
</prop>
<prop key="hibernate.cache.provider_class">
${hibernate.cache.provider_class}
</prop>
<prop key="hibernate.cache.use_query_cache">
${hibernate.cache.use_query_cache}
</prop>
</props>
</property>
</bean>

<bean id="myTransactionManager"
class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory">
<ref local="mySessionFactory" />
</property>
</bean>

<bean id="myHibernateTemplate"
class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="mySessionFactory" />
</property>
<property name="cacheQueries"
value="${hibernate.cache.use_query_cache}">
</property>
</bean>
<bean id="myTransactionProxyFactoryBean" lazy-init="true"
class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
<property name="transactionManager">
<ref bean="myTransactionManager" />
</property>
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="save*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="copy*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="creat*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="check*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="update*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="delete*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
<prop key="*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
</props>
</property>
</bean>

<import resource="config/server.xml" />
<!-- <import resource="config/hr/applicationContext-orgManage.xml" />-->



</beans>

我把sessionFactory 改成 mySessionFactory 后 有报 mySessionFactory
aaiyuchun102129 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的配置文件里面有错误是你的

sessionFactoryFactory没有被定义或者是你的那个或者是在配置时出了错误
重返春季 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看'sessionFactory' 大小写正确吗?也期待高手的参与!为楼主顶一下!
ty86 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把配置也粘出来,可能HIBERNATE上在spring中没有配置正确,或者JAR包的路径等问题
dinghun8leech 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议备份当前的配置文件,然后删掉里面的所有bean的定义,重新一个个来,每配置一步,都运行一下以确定正确。
No bean named 'sessionFactory' is defined
代表在配置文件中使用了当前位置之前从未定义过的bean。后面用到的bean的name,必定是前面定义过的,检查一下,这和open session in view没关系。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧