VBA如何实现远程访问Excel?

century_zhang 2010-03-08 08:27:50
各位好:
我单位的内部网之间可以互相访问,如下的程序能否实现远程访问;还是要用其它方法?请帮忙,谢谢!
public sub remoteFile()
dim a as string, b as worksheet
a ="\\100.100.100.100\e:\file\data.xls"
Workbooks.Open Filename:= a '打开工作簿
Set b = Workbooks("data.xls").Worksheets("lab") '打开工作簿下的工作表
end sub
...全文
750 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
line_us 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
“或者直接开就可以了”
century_zhang 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 huanghuajun 的回复:
先用CHDIR定位到网络文件夹,然后再打开文件就行了,或者直接开就可以了,在EXCEL2007中通过

你好,你的“或者直接开就可以了”的意思是可以像6楼代码那样直接访问吗?问的琐碎,请多包涵。

evilboy_huang 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先用CHDIR定位到网络文件夹,然后再打开文件就行了,或者直接开就可以了,在EXCEL2007中通过
century_zhang 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢tangchao5220和laoyebin的帮助。我看了你们的留言, 有了新思路:把网络共享映射成本地盘符,然后再访问本地盘符。那么如果直接访问网络共享,而省略“映射成本地盘符”这一步呢?代码如下,能否实现远程的数据访问呢(假设远程访问不需要密码,可以直接在共享文件夹内进行访问)?谢谢!
public sub remoteFile()
dim a as string, b as worksheet
a ="\\100.100.100.100\共享文件夹\file\data.xls"
Workbooks.Open Filename:= a '打开工作簿
Set b = Workbooks("data.xls").Worksheets("lab") '打开工作簿下的工作表
end sub
evilboy_huang 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不能实现远程访问的,一是要求远程电脑开通共享文件夹,二是远程文件在此文件夹内,三是要输入远程访问的用户名与密码,四是要求此文件开通用户共享等等,因此问题复杂啊
laoyebin 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦用命令吧,直接文件夹右键就有映射选项了啊
tangchao5220 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 century_zhang 的回复:
假设对方已经把此文件共享,我可以访问、打开、读取此文件都没有问题;那么“映射一下盘符,接下来就直接引用盘符”是什么意思?能不能稍微写点,做个例子呢?
多谢啊!
Windows内置的盘符映射命令SUBST,不仅可以把硬盘上的文件夹映射为盘符,也可以把局域网上的共享文件夹映射为盘符。

用命令SUBST [drive1: [drive2:]path]可将文件夹映射为盘符。drive1:是文件夹映射成的盘符,不能和系统已经使用的盘符重复。[drive2:]path是文件夹的完整路径。

例如要将文件夹e:\ls\tools映射为Z盘,可打开命令提示符窗口或“运行”对话框,在命令提示符后面或“打开”框内输入SUBST Z: e:\ls\tools并回车,就可以看到“我的电脑”增加了一个盘符Z。

如果文件夹位于网络服务器或工作站上,则输入SUBST Z: \\网络服务器或工作站名称\ls\tools或者SUBST Z: \\网络服务器或工作站IP地址\ls\tools。

如果要删除映射盘符Z,则输入SUBST Z: /D即可。
不加参数输入SUBST回车,可看到Z:\: => E:\ls\tools的结果,表明当前盘符Z是由文件夹E:\ls\tools映射而来的。
century_zhang 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

假设对方已经把此文件共享,我可以访问、打开、读取此文件都没有问题;那么“映射一下盘符,接下来就直接引用盘符”是什么意思?能不能稍微写点,做个例子呢?
多谢啊!

laoyebin 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先对方需开共享,然后自己这边映射一下盘符,接下来就直接引用盘符好了,就和本地一样的

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧