怎么向静态文本中输出字符串变量?

forestfire 2010-03-08 08:40:37
问题描述: 我要实现管理员的密码修改功能,要显示当前的用户名,打算用一个静态文本框输出显示,在网上获得的答案是:GetDlgItem(IDC_UserName)->SetWindowText(m_UserName); 其中IDC_UserName标示静态文本框,m_UserName为要输出的用户名,为Cstring型,
问题:这个语句对吗?对的话,这个语句又该放在那里呢?
...全文
365 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stilling2006 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str=_T("设置静态控件文本");
SetDlgItemText(IDC_EDIT1,str);//IDC_EDIT1为那个静态文本的ID号

写完后,最后在函数结束前加上更新Updatedata
zhou1xp 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况你 直接用 CListBox然后addstring就可以了,难道你的用户名只有一个
czawp 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.取得你的用户名(可能是从数据库里取的或是从加密文件里取的)。
2.在构造函数中m_UserName = 取得的用户名。(CString m_UserName;)
3.在显示用户名前GetDlgItem(IDC_UserName)->SetWindowText(m_UserName);(要是一打开对话框时就显示可在OnInitDialog中写)。
maple_zhj 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
任何位置都行的,
只要窗口存在了,

你调用它,就会更新静态文本框上的 显示文本。
WizardK 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

((CStatic *)GetDlgItem(IDC_UserName))->SetWindowText(m_UserName);
这不是鸭头 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fighttodeath 的回复:
这是给文本框赋值的语句,你可以把语句放到你想让文本框有值得地方。。
恩。
青稞 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是给文本框赋值的语句,你可以把语句放到你想让文本框有值得地方。。
许文君 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这一语句只是给文本框赋值
huliang66 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Cstring m_UserName;
SetDlgItemText(IDC_UserName,m_UserName);
bitxinhai 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_UserName)->SetWindowText(m_UserName);
这句话没有问题,可以把它放在你想要设置静态文本文字的任何地方
hzy694358 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就放在对话框的初始化消息函数中吧
OnInitDialog()
wltg2001 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_UserName)->SetWindowText(m_UserName);
==============
编译可能会出错,前面加(CStatic *),这句代码就是在静态文本框中输出字符的,你要什么时候输出就加在什么地方。
Eleven 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wizardk 的回复:
C/C++ code
((CStatic*)GetDlgItem(IDC_UserName))->SetWindowText(m_UserName);

直接使用SetDlgItemText(IDC_USERNAME, m_UserName);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧