tomcat欢迎页提示输入用户名密码

Jewgle 2010-03-08 09:15:16
安装好jdk环境及tomact后,输入http://localhost:8080/后弹出一个对话框要我输入用户名密码才能登录到localhost,我输入本地的管理员账号密码行不通,这是为什么,有谁碰到过么???
...全文
341 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aoli444 的回复:
tomact有自己独立的账户密码
可以在X:\tomact5.5\conf\tomact_user.xml 中找到,形如
<user  username="tomcat"  password="tomcat"  roles="tomcat"/>     
  <user  username="role1"  password="tomcat"  roles="role1"/> 
要修改添加账户密码直接在配置文件中修改就可以了 


同意
Never_lets_off 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,路过!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
shixitong 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aoli444 的回复:
tomact有自己独立的账户密码
可以在X:\tomact5.5\conf\tomact_user.xml 中找到,形如
<user  username="tomcat"  password="tomcat"  roles="tomcat"/>     
  <user  username="role1"  password="tomcat"  roles="role1"/> 
要修改添加账户密码直接在配置文件中修改就可以了 

是的
aoli444 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tomact有自己独立的账户密码
可以在X:\tomact5.5\conf\tomact_user.xml 中找到,形如
<user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
<user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
要修改添加账户密码直接在配置文件中修改就可以了
tonyzzp 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我从来没管过
用户名admin
Jewgle 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,各位说的方法都不管用(包括重装之类的~~~),我把8080端口换了一个就出来了,但查看了一下,之前8080并没有被占用。。。但我的网站起来的时候还是会弹出这样一个框,要我输入用户名密码,就跟tomcat欢迎页碰到的问题一摸一样(强调:网站登录并不需要什么密码的),郁闷~~~~
woshiqinsheng 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 menglingjun 的回复:
打开tomact_user.xml,你不要用原来的,自己改一下像下面这样用户名密码都是manager
<tomcat-users>
<role rolename="manager"/>
<user username="manager" password="manager" roles="manager"/>
</tomcat-users>

正确
阿拉希神猪 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重新下个tomcat ,重装一下就好了。 是tomcat有问题的
hchjjun 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你装的时候设密码了
menglingjun 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打开tomact_user.xml,你不要用原来的,自己改一下像下面这样用户名密码都是manager
<tomcat-users>
<role rolename="manager"/>
<user username="manager" password="manager" roles="manager"/>
</tomcat-users>
酱油Coder 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼
回复内容太短了!
chjh0540237 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的tomcat被人动过,本来的主页是不需要什么用户名密码的,不过没关系,你到webapps下面有个root文件夹,在里面有个index.html把它换成你想要的页面能显示即可
aoli444 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定配置文件和tomcat是对应的?
是不是账户密码输入颠倒了?
Jewgle 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aoli444 的回复:
tomact有自己独立的账户密码
可以在X:\tomact5.5\conf\tomact_user.xml 中找到,形如
<user  username="tomcat"  password="tomcat"  roles="tomcat"/>     
  <user  username="role1"  password="tomcat"  roles="role1"/> 
要修改添加账户密码直接在配置文件中修改就可以了 

但我把tomcat_user.xml中的几个用户名密码输进去都不行。。。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧