求一正则表达式,验证时间类型!!!!!!!!

wrxangeline 2010-03-08 01:11:00
是在Winfrom下实现
要求:1.在TextBox中输入时间,只能输入6位数字,格式:hhmmss(025045是2点50分45秒),中间没有任何其他符号。
2.用户可以自由输入数字(控件要正确格式化),比如用户输入2567,那么因为小时不能大于24 所以小时
两位应是02,分钟是56,秒就是07.

求一正则表达式 不胜感激!! 或者谁能提供更好的思路 先谢了!!
...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjcgy 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 为什么不用时间控件呢?
2 转成时间看有没有异常就行了。为什么一定要选择正则表达式呢?
-过客- 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个是不可能的,也没有意义,比如11111你按什么算?
-过客- 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
//12小时制
^(0[0-9]|1[0-2])([0-5][0-9]){2}$
//24小时制
^([01][0-9]|2[0-3])([0-5][0-9]){2}$
「已注销」 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[0-2][0-3][0-5][0-9][0-5][0-9]

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧