如何使远程SQL服务器上的表的触发器失效?????

wsxwsx123456789 2010-03-08 03:49:49
use master
go
--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver 'CPQ', 'droplogins'

--添加远程服务器连接连接
exec sp_addlinkedserver 'CPQ', ' ', 'SQLOLEDB', 'CPQ'
go
--添加远程服务器信任
exec sp_addlinkedsrvlogin 'CPQ', 'false',null, 'sa', ''
go
SELECT * FROM CPQ.BIMS.DBO.COMPANY WHERE CODE LIKE 'Y0103%'
--以上语执行都没有错误
=========================================================
--但执行以下信息时,就报错误
alter table CPQ.BIMS.DBO.COMPANY disable trigger all
=======================================================
服务器: 消息 117,级别 15,状态 1,行 1
对象 名称 CPQ.BIMS.DBO.' 包含的前缀数目超过了最大值。最大值为 2。
服务器: 消息 117,级别 15,状态 1,行 2
对象 名称 CPQ.BIMS.DBO.' 包含的前缀数目超过了最大值。最大值为 2。
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsxwsx123456789 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dawugui 的回复:
引用 3 楼 wsxwsx123456789 的回复:一楼的兄弟:如果是我可能会这么做. 1.连接好远程服务器. 2.删除触发器. ===>删除远程SQL服务器上的表的触发器 3.数据操作完毕后,再重新建立触发器. ===>建立远程SQL服务器上的表的触发器问题搞复杂化了; 谢谢
你想让触发器不起作用,貌似只能这么搞,即使在本机也只能这么搞.帮顶.


如果是本机的,可以使他失效呀,处理完操作后,再使触发器生效
dawugui 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wsxwsx123456789 的回复:
一楼的兄弟:
如果是我可能会这么做.
1.连接好远程服务器.
2.删除触发器. ===>删除远程SQL服务器上的表的触发器
3.数据操作完毕后,再重新建立触发器. ===>建立远程SQL服务器上的表的触发器
问题搞复杂化了;
谢谢

你想让触发器不起作用,貌似只能这么搞,即使在本机也只能这么搞.帮顶.
wsxwsx123456789 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的兄弟:
如果是我可能会这么做.
1.连接好远程服务器.
2.删除触发器. ===>删除远程SQL服务器上的表的触发器
3.数据操作完毕后,再重新建立触发器. ===>建立远程SQL服务器上的表的触发器
问题搞复杂化了;
谢谢

SQL77 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE table 
{ [ ALTER COLUMN column_name
{ new_data_type [ ( precision [ , scale ] ) ]
[ COLLATE < collation_name > ]
[ NULL | NOT NULL ]
| {ADD | DROP } ROWGUIDCOL }
]
| ADD
{ [ < column_definition > ]
| column_name AS computed_column_expression
} [ ,...n ]
| [ WITH CHECK | WITH NOCHECK ] ADD
{ < table_constraint > } [ ,...n ]
| DROP
{ [ CONSTRAINT ] constraint_name
| COLUMN column } [ ,...n ]
| { CHECK | NOCHECK } CONSTRAINT
{ ALL | constraint_name [ ,...n ] }
| { ENABLE | DISABLE } TRIGGER
{ ALL
dawugui 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我可能会这么做.
1.连接好远程服务器.
2.删除触发器.
3.数据操作完毕后,再重新建立触发器.

有关触发器内容的获取可参考如下:
SqlServer数据库字典--主键.外键.约束.视图.函数.存储过程.触发器.sql

SELECT DISTINCT

TOP 100 PERCENT o.xtype,

CASE o.xtype WHEN 'X' THEN '扩展存储过程' WHEN 'TR' THEN '触发器' WHEN 'PK' THEN

'主键' WHEN 'F' THEN '外键' WHEN 'C' THEN '约束' WHEN 'V' THEN '视图' WHEN 'FN'

THEN '函数-标量' WHEN 'IF' THEN '函数-内嵌' WHEN 'TF' THEN '函数-表值' ELSE '存储过程'

END AS 类型, o.name AS 对象名, o.crdate AS 创建时间, o.refdate AS 更改时间,

c.text AS 声明语句

FROM dbo.sysobjects o LEFT OUTER JOIN

dbo.syscomments c ON o.id = c.id

WHERE (o.xtype IN ('X', 'TR', 'C', 'V', 'F', 'IF', 'TF', 'FN', 'P', 'PK')) AND

(OBJECTPROPERTY(o.id, N'IsMSShipped') = 0)

ORDER BY CASE o.xtype WHEN 'X' THEN '扩展存储过程' WHEN 'TR' THEN '触发器' WHEN

'PK' THEN '主键' WHEN 'F' THEN '外键' WHEN 'C' THEN '约束' WHEN 'V' THEN '视图'

WHEN 'FN' THEN '函数-标量' WHEN 'IF' THEN '函数-内嵌' WHEN 'TF' THEN '函数-表值'

ELSE '存储过程' END DESC



22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧