WTL里用向导生成View是Html的框架时,CAxWindow是怎么知道是创建WebBrowser的?

Jeffrey84 2010-03-08 04:09:23
View的定义:
class CTestWTLView : public CWindowImpl<CTestWTLView, CAxWindow>


创建View的代码:
m_hWndClient = m_view.Create(m_hWnd, rcDefault, _T("http://www.csdn.net/"), WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CLIPCHILDREN | WS_HSCROLL | WS_VSCROLL, WS_EX_CLIENTEDGE);


我找了半天也没看到WTL是怎么确定ActiveX控件是用WebBrowser,并且调用url导航的
...全文
130 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WaistCoat10 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateControlLicEx
WaistCoat10 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先AtlAxWinInit();函数注册了一个AtlAxWin80的窗口(VS2005);

m_view.Create时会回调AtlAxWin80类的窗口过程AtlAxWindowProc;

AtlAxWindowProc窗口过程在处理WM_CREATE消息时会根据标题来创建控件对象;

在创建对象时发现是一个URL时自动创建了一个WebBrower对象,然后把URL地址出入,导航打开网页。

创建webbrower代码具体可参考CreateNormalizedObject函数。
Jeffrey84 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hurryboylqs 的回复:
根据第三个参数.......

我知道跟这个网址这个参数有关,能不能详细点
hurryboylqs 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
根据第三个参数.......

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧