急,用户 'sa' 登录失败。 请问是什么原因

weihanmingwhmwhm 2010-03-08 04:40:00
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

用户 'sa' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'sa' 登录失败。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 用户 'sa' 登录失败。]
System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject) +428
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +65
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +117
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +122
BlueCrystal.Data.DbHelper.ExecuteDataTable(DbCommand cmd) +73
BlueCrystal.Data.DbProvider.ExecuteDataTable(DbCommand cmd, DbTran tran) +37
BlueCrystal.Data.QuerySection`1.ExcuteDataTable(QuerySection`1 query, Boolean all) +344
BlueCrystal.Data.QuerySection`1.GetDataTable(QuerySection`1 query, Int32 itemCount, Int32 skipCount) +122
BlueCrystal.Data.QuerySection`1.ToDataTable(Int32 topCount) +10
NSW.Web.UI.RichBaseUserControl.GetDataTableByFull(Int32 top) in D:\123\project_Youwejiaju_web\projects\Oran.OSite\UI\UserControl.cs:230
NSW.Web.UserControls.Index.Home_Flash.BindObjects() in e:\123\project_youweijaiju_web\UserControls\Index\Home_Flash.ascx.cs:47
NSW.Web.UserControls.Index.Home_Flash.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in e:\123\project_youweijaiju_web\UserControls\Index\Home_Flash.ascx.cs:63
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +14
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +35
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +50
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +141
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +627




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.3053; ASP.NET 版本:2.0.50727.3053
...全文
1164 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雅各伯·Jacob 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的entity模型生成的数据库,也出现了楼主的状况,可是我的数据库是自己建的啊。谁能帮忙解决一下?
weihanmingwhmwhm 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮忙,后来发现问题了,不是连接的,而且是数据库还原时,出现了问题!重新还原一次就好了。
sunxqun 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘记说明了,Windows默认的是Administrator,但是就是用它也不行
sunxqun 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我选择的是Windows身份登录,怎么会显示“用户 '' 登录失败”呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 dream_hunter_ 的回复:
登录sql查询分析器看看,用户名密码对不

试试这种写法 一般来说混合验证的密码就应该是你需要的
mxc1225 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 weihanmingwhmwhm 的回复:
引用 7 楼 aluogang 的回复:web.config连接数据库的是否正确? <connectionStrings> <add name="ConnStr" connectionString="server=.;database=数据库名;uid=sa;pwd= 密码"/> </connectionStrings>

密码是重设置的,我用的是XP系统测试的,但在服务器上面是正确的,本地发生这个问题。


这都ok了还管那么多干嘛啊!你们没有开发服务器吗!?
jack15850798154 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 kiaoqq2010 的回复:
飘过 请问LZ的贴图是你本人么? 求交往。

强!!!!
kiaoqq2010 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过 请问LZ的贴图是你本人么? 求交往。
jack15850798154 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings>
<add name="ConnectString_Local" connectionString="server=.;uid=sa ;pwd=123456;database=youwejiaju ;"/>
</connectionStrings>

你的SQL 是 sa 和123456登陆的吗?如果是的。那你检查一下.cs文件接收ConnectString_Local有错误吗?
你吧SQL 关闭再重新打开看看。。。还有你在装SQL 的时候是否用的是“混合验证模式”。
小鹏 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是与数据库的连接产生了错误,才会提示这样子的问题呀!
wang_peng 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用此用户和密码登录查询分析器,看看是否能进去,如果能那就是你代码中连接字符串的问题
如果不能登录查询分析器,那查一下用户相关信息吧,看看数据库访问模式是否为混合模式;用户名可能没什么问题,但密码是否正确,这样的情况往往都是出现在非常简单的问题上,暂时我遇到的情况也就这些了
xiaospring_888 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个测试撒,看是不是数据库的问题或者配置的问题
niitnanfeng 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我承认我是来看楼主头像的,不是来看问题的。那是楼主你吗?你说是的话我估计以上或以下的哥们都愿意给你写代码了。
killaxing 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,先检查是否禁用了这些服务(先看看,假如你有360安全卫士,看看SQLSERVER服务是否被禁用了,具体是哪个我忘了),360安全卫士那有个开机启动的那些。检查下。
okhui 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查服务器 用户名是否存在 密码是否正确
dengxiao1981 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复内容太短了!回复内容太短了!
諾临風 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非是服务没有启动?
xray2005 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是SQLEXPRESS版本,如果是的话,应该:
<add name="ConnectString_Local" connectionString="server=.\SQLExpress;uid=sa ;pwd=123456;Initial Catalog=youwejiaju ;"/>
</connectionStrings>

shaluo520 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP/IP先看下开起没,相关服务开启没,然后登录的时候用sql server身份验证,输入你的帐号和密码,看看能不能登录连接到你要测试的数据库,前提确保密码正确,可以先在windows身份验证模式下修改下你要连接数据库里的sa的密码,记的看看FWQ安全性身份验证模式改成,sql server和windows身份验证模式,如果都可以,就是连接字符串的问题了,最后就可以解决了
gelinbod 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能是你用ip连接,但是你数据没有配置好TCP/IP连接方式
加载更多回复(30)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧