j2se,j2ee,j2me 中配置文件用哪种的好?

Rock姜 2010-03-08 05:49:55
1.xml
2.properties
3.其他

如果配置文件比较大,包括内存占用率、读写速度的考虑。
那种比较合适?
...全文
152 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rock姜 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我明白了。

properties的速度快,但是不适合结构复杂的应用配置环境。
xml的速度慢,但是适合结构复杂的应用配置环境。

我希望项目做性能调优的时候,要考虑的方方面面,任何一个未知的问题都需要去解决。

谢谢大家的顶力支持了。。我结贴了。
njciapple 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liboofsc 的回复:
看你要存的数据的情况了,如果结构比较复杂,肯定用XML最好,
如果是二维表数据,用properties文件

同意!
problc 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.xml
2.properties
3.其他

如果配置文件比较大,包括内存占用率、读写速度的考虑。
那种比较合适?

配置文件不会超过1M吧,超过了就不叫配置文件了.实在太大就用sqlite之类的小型数据库或者TokyoCabinet之类的Key-Value数据库.
XML可以用来表示复杂的又层次的配置
properties 用于key-value类型的配置
justwalking 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多一样的....
licip 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE --> xml 用xml比较好吧。
ladybirds2008 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE-xml ;在数据结构复杂的情况下,优先考虑的是如何应对数据,此时速度和效率只能排第二级考虑,所以xml较为合适;J2SE-properties 一般的配置速度上properties较为优越,结构也很清晰。。像楼上说的 你也可以混着用啊。。。。不必管那么多啊。。
GOon_star 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有严格区别吗?如果混用好,那你就混用啊,何必非要分那么清呢?
卡卡西CC 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xml
回复内容太短了!
liboofsc 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
效率上properties会优于XML。
hchjjun 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
properties不错哦
Rock姜 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的我明白,大概就是xml可以应付比较负责的配置信息,properties可以应付比较简单的配置信息。但是两者在存取速度和效率上,又有什么区别呢?
liboofsc 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要存的数据的情况了,如果结构比较复杂,肯定用XML最好,
如果是二维表数据,用properties文件
francis911 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哦,j2ee应该是xml的吧。
Dazzlingwinter 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xml是标准咯,ME没用过。。。
whlcy 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2.properties

up~~~
alexhilton 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE没有用过。
不过J2SE用properties还是很方便的,效率也可以
bancxc 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xml ??????????????????
stu202060510 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纯属个人意见,路过........
J2EE --> xml
J2SE --> properties
二进制文件转换,Passolo 是目前世界上最流行的软件本地化专业工具之一。它支持众多文件格式,包括可执行程序文件、资源文件和基于 XML 的文件。文本可以被翻译为多种语言,包括亚洲语系(Unicode 码)以及书写方式为从右向左的语言,比如希伯来语和阿拉伯语。 可用 Passolo 本地化的文件格式一览表 Windows 标准资源 (32 位和 64 位)二进制文件 (EXE, DLL, OCX, SYS...)Windows 标准资源 (16 位,比如 Windows 3.1) 二进制文件 (EXE, DLL, SYS...)Windows 标准资源RC 文件 (RC, RC2, DLG...) Windows CE, Pocket PC 移动设备二进制文件 (EXE, DLL...) * XML 文件 包括 XLIFF 文件 (支持 XLIFF) * Microsoft .NET 资源 (Framework 1.x 到 3.x/WPF) 二进制文件 (EXE, DLL, 程序集) 资源文件 (RESX, RESOURCE...) * Borland Delphi/C++ Builder 二进制文件 (EXE, DLL, BPL) (包括对话框和菜单编辑器) * Java 资源 (所有平台 J2EE, J2SEJ2ME) 属性文件,源文件,二进制文件,方案文件 * Palm 操作系统软件 * ODBC 数据库解析器 支持 ACCESS, Excel, SQL 服务器, Oracle, MySQL, IBM DB2 * Visual BASIC 6 二进制文件 * Visual BASIC 6 方案 (VBP) 和窗体 (FRM) 支持 WYSIWYG 编辑器以及从代码提取文本 * 通用文本文件解析器 支持许多不同的文件格式和编码 * 可移植对象文件 (PO) 解析器 * Microsoft Installer 文件解析器 支持所有 MSI 文件的表 * Microsoft Excel 文件解析器 支持所有 Excel 文件的表单 * XLIFF 配置文件 WYSIWYG 编辑器给 Windows 资源 * 用户定义的文件格式 高度结构化的文本文件和二进制文件

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧