proxool连接池使用的问题

gong_max 2010-03-08 05:52:48
下面是我的使用步骤和eclipse报的异常(偶写的是一个java左面程序):
1,下载proxool包,把proxool-0.9.1.jar和proxool-cglib.jar拷贝到了程序的lib文件夹中,并且在项目的构建路径中加上了这两个包
2,下面是写的一个小例子的调用连接池的代码
Class.forName("org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDriver");
Properties info = new Properties();
info.setProperty("proxool.maximum-connection-count", "10");
info.setProperty("proxool.house-keeping-test-sql", "select CURRENT_DATE");
info.setProperty("user", "sa");
info.setProperty("password", "sa");
String alias = "pool";
String driverClass = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String driverUrl = "jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=test";
String url = "proxool." + alias + ":" + driverClass + ":" + driverUrl;
ProxoolFacade.registerConnectionPool(url, info);

但奇怪的是总是报:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org.apache.commons.logging.LogFactory
at org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDriver.<clinit>(ProxoolDriver.java:28)
at java.lang.J9VMInternals.initializeImpl(Native Method)
at java.lang.J9VMInternals.initialize(J9VMInternals.java:200)
at java.lang.Class.forNameImpl(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:136)
at com.boss.JdbcDemo.main(JdbcDemo.java:19)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.logging.LogFactory
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:419)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:643)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:345)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:609)
... 6 more


这是为什么呢??ProxoolDriver明明就存在

...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gong_max 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少commons-logging包。
musiclee 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像缺少日志库,你把log4j.jar 也加到建路径中试试
ladybirds2008 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz最好是把整页代码贴上。。没有看出来。。。。。。。先顶一下。。别沉了。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧