今天去面试,差点哭了

xzyr2046 2010-03-08 08:12:25
加精
我是菜鸟,Java菜鸟,很菜的那种,今天去面试Java方面的工作,先是笔试,一看卷子心里凉了半截。后面除了谈谈自己的

项目经验,还有一堆的框架,看的我云里雾里的,再说选择题,印象最深的是:X etends Thread implements Runnable 当场

晕了,从来没这么使过啊,哪里有问题呢?战战兢兢的看完题目发现时我的问题,自己压根没去试过,当然不知道哪里有问

题,全场笔试的大概就我一个应届的,看到人家洋洋洒洒的写了好多,我真的崩溃的不行了,用东北话是:简直了,老崩溃

了,不能怪老师,老师只是启导作用的,即使我们的Java是选修课,但还是自己没用心去学,当初去报SAP就好了,不好的机

会啊。今天晚上继续看API觉得越看越忘啊,大家是怎么学Java的啊,想听听大家的学习思路
...全文
16907 322 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
322 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwt_23 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xzyr2046 的回复:]

还有一个问题:Java code

public class Demo{
public static void main(String args[]){
int i=1;
int a=2;
int b=3;
int c=4;
int e=++i;
int d=++i+a+++b+++c++;
System.out.print……
[/Quote]

兄弟,我目测结果是12啊。 你确定是11么?
禀赋苍天 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
情何以堪
logoviking 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟我都不灰心。楼主坚强些。
orchis_spring 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加油楼主。。。。。。。。。。。
zwchunk 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
╮(╯▽╰)╭,,,
yy_christine 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
粉粉。。。
CODER_WALKER 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
十分理解楼主 我现在也如此 一起努力吧
liuxu8821 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.....震惊了...
为了那份宁静 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,Java 神会庇佑你的!
antony0203 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
X etends Thread implements Runnable
我也没看出来问题,唉,不用那玩意,也就不知道Thread已经实现了Runnable接口,
需要鄙视下自己了
sky54521 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 84 楼 dinghun8leech 的回复:]
引用 76 楼 bao110908 的回复:
这种问题没必要去深究,谁要是把代码写成这样,是要打屁屁的!

int d=++i+a+++b+++c++;
写成这样,确实比较二。
[/Quote]

其实工作中,有些代码写的比这还2,比如:
js中的一段
hasEditNumber = '<c:out value='${hasSaveNumber}'/>'||'0';
qazwhl845174869 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 xingqiliudehuanghun 的回复:]
其实楼主大可不必伤心。我也是刚毕业没多久,不到两年。
在这个公司做实习生的时候,我的同事负责面试。当时为了
省事他从网上下载了一套现成的面试题,里边有几道还是微软
的面试题,好像是关于几个蚂蚁一个木棍拿到。
然后就开始了一打那些应聘的新手了。抽空我看了下那些
面试题,几乎是一个不会,有好几年工作经验的同事也没答对
几个。就是面试的那位同事之所以能回答上也仅仅是以前见过。
真正……
[/Quote]
顶!有用啊!!我们老师也是这么说的!!
qingtianlo 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加油。。。
念来过倒蛋笨 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我到的小公司什么都得自己做
wl_ldy 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习是需要耐心的,祝你好运!
z574438205 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有面试过,不知道以后会有什么样的状况出现,共同努力才是正道
liushiwanwan 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也是一菜鸟!奋斗ing!
mooneclipse 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油
pywepe 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xzyr2046 的回复:]

还有一个问题:Java code

public class Demo{
public static void main(String args[]){
int i=1;
int a=2;
int b=3;
int c=4;
int e=++i;
int d=++i+a+++b+++c++;
System.out.print……
[/Quote]

d = 12
e = 2
我运行过的
huangli21 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己信心,加油!我也得好好努力了……
加载更多回复(302)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧