jquery 如何查找Repeater1嵌套Repeater2里的RadioButtonList

xinxing130 2010-03-08 10:33:07
jquery 如何查找Repeater1嵌套Repeater2里的RadioButtonList是否选种。。。请教大家!
...全文
156 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糊涂浩浩 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个真正是为解决问题而来的么?
啊兵 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用Js操作吧!速度快而且可以实现异步
HooverHuang 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 xinxing130 的回复:
jquery 如何查找Repeater1嵌套Repeater2里的RadioButtonList是否选种。。。请教大家!


还有种思路,你在选中的时候执行一个方法,这个方法给 控件的 某个无关属性符一个特定的值。。。

想知道是否选中,直接检查这个 属性的值就OK了。。。
xinxing130 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Sandy945
xinxing130 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢大家!回复内容太短了!
阿非 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建页面,把代码复制过去就可以看效果了
阿非 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是一个table 的话,18楼的代码应该是可以的

2个table 的话,需要改动
阿非 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 Repeater 嵌套的时候 套了几个table
xinxing130 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一部分的 大概就这样的
阿非 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<script>
function verify() {
var b = true;
$('#tb table').each(function() {
if (typeof $("input[type=radio][checked]", this)[0] == 'undefined') {
alert('请选择');
b = false;
}
if (!b) {
return false;
}
});
return b;
}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:Repeater ID="rp" runat="server" DataSource="<%#GetDataSource(2) %>">
<HeaderTemplate>
<table id="tb">
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td>
<asp:Repeater ID="rpChild" runat="server" DataSource="<%#GetDataSource(3) %>">
<ItemTemplate>
<asp:RadioButtonList ID="rbl" runat="server">
<asp:ListItem Text="A" Value="1"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Text="B" Value="2"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Text="C" Value="3"></asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
<hr />
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
<asp:Button ID="btn" runat="server" OnClientClick="return verify();" Text="Submit" />
</form>
</body>
</html>

protected IEnumerable<string> GetDataSource(int count)
{
return new string[count];
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
rp.DataBind();
}
xinxing130 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="text_1">
<tr>
<td height="30" bgcolor="#CAE2F0">
<p class="text_3">
第1题 言而有信,信守诺言( 共10题)
<input type="hidden" name="RepeaterQuestion$ctl01$HiddenQuestionnaireID" id="RepeaterQuestion_ctl01_HiddenQuestionnaireID"
value="9" />
<input type="hidden" name="RepeaterQuestion$ctl01$HiddenQuestionID" id="RepeaterQuestion_ctl01_HiddenQuestionID"
value="24" />
</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
 
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<table width="84%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CAE2F0">
<tr>
<td width="11%" height="30" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
ffffffff
<input type="hidden" name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl01$HiddenStaffID"
id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl01_HiddenStaffID" value="170" />
<input type="hidden" name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl01$HiddenQuestionType"
id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl01_HiddenQuestionType" value="1" />
</td>
</tr>
<tr>
<td width="11%" height="30" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
111
<input type="hidden" name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl02$HiddenStaffID"
id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl02_HiddenStaffID" value="176" />
<input type="hidden" name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl02$HiddenQuestionType"
id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl02_HiddenQuestionType" value="1" />
</td>
<td width="82%" align="center" bgcolor="#FFFFFF" class="text_1">
<table width="98%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/line.gif">
<tr>
<td height="28" align="left">
<table id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl02_RadioQuestionOption" border="0">
<tr>
<td>
<input id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl02_RadioQuestionOption_0" type="radio"
name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl02$RadioQuestionOption" value="0" /><label
for="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl02_RadioQuestionOption_0">不适用</label>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl02_RadioQuestionOption_1" type="radio"
name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl02$RadioQuestionOption" value="1" /><label
for="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl02_RadioQuestionOption_1">从不</label>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl02_RadioQuestionOption_2" type="radio"
name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl02$RadioQuestionOption" value="2" /><label
for="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl02_RadioQuestionOption_2">有时</label>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="11%" height="30" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
eeee
<input type="hidden" name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl03$HiddenStaffID"
id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl03_HiddenStaffID" value="175" />
<input type="hidden" name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl03$HiddenQuestionType"
id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl03_HiddenQuestionType" value="1" />
</td>
<td width="82%" align="center" bgcolor="#FFFFFF" class="text_1">
<table width="98%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/line.gif">
<tr>
<td height="28" align="left">
<table id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl03_RadioQuestionOption" border="0">
<tr>
<td>
<input id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl03_RadioQuestionOption_0" type="radio"
name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl03$RadioQuestionOption" value="0" /><label
for="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl03_RadioQuestionOption_0">不适用</label>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl03_RadioQuestionOption_1" type="radio"
name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl03$RadioQuestionOption" value="1" /><label
for="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl03_RadioQuestionOption_1">从不</label>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input id="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl03_RadioQuestionOption_2" type="radio"
name="RepeaterQuestion$ctl01$RepeaterStaff$ctl03$RadioQuestionOption" value="2" /><label
for="RepeaterQuestion_ctl01_RepeaterStaff_ctl03_RadioQuestionOption_2">有时</label>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
阿非 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你页面生成的html 贴一下
xinxing130 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最外面的Repeater1到是很简单能获得 在取里面Repeater2和RadioButtonList怎么取
xinxing130 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩啊~!恩啊~!恩啊~!恩啊~!恩啊~!恩啊~!恩啊~!
阿非 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是你有多个 RadioButtonList

当其中有 没选中的情况 给出提示?
凤凰涅檠 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
记住jquery 是在客户端找HTML标签的。。。不管什么组合,去看页面的源文件
xinxing130 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
意思我就是想如果没选种一组RadioButtonList 提交的时候跳出层提示,请选种,这样的效果!
阿非 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做什么
諾临風 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wuyq11 的回复:
FindControl查询
foreach(Repeateritem item in repeater1.items )
{
RadioButtonList RadioButtonList1=Item.FindControls("") as RadioButtonList;
foreach (ListItem l in RadioButtonList1.Items)
        {
           
        }
}


在这个里面把JS方法加进去就行了!
xinxing130 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写几句 谢谢拉
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧