JSP页面中显示图片问题

wys8435c 2010-03-08 11:51:11
showImage.jsp和图片文件同位于http://localhost:8080/test/ 目录下,
我在showImage.jsp页面中通过

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GB2312" pageEncoding="GB2312"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312">
<title>查看图像效果</title>
</head>
<body>


<%
String pic=(String)session.getAttribute("Name"); //pic为上传的文件的名字 这里我上传的是shuiyinxiao.gif
out.print(pic);
out.print("<image src="+pic+">");
%>


</body>
</html>


图片显示出来时红叉叉,右键点属性看了路径是http://localhost:8080/test/shuiyinxiao.gif
...全文
324 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yueweiac110 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String pic=(String)session.getAttribute("Name"); //pic为上传的文件的名字 这里我上传的是shuiyinxiao.gif
out.print(pic);
out.print("<image src="+pic+">");
%>

///////修改成**注意路径×××
<%
String pic=(String)session.getAttribute("Name"); //pic为上传的文件的名字 这里我上传的是shuiyinxiao.gif
out.print(pic);
out.print("<image src='"+pic+"'>");
%>
wys8435c 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙! 问题已经找到,原因如下:
我用的workshop Studio集成开发工具(相当于eclipse),新建了一个web项目,工程名为test,我用到得图片虽然保存的路径没有问题,访问的路径也没有问题,但是因为没有将图片文件部署到项目中,所以无法访问,后在开发环境左边的package视图中将图片文件import进来,再次访问就ok了。路径并没有问题.

再次谢谢大家的热心解答!
wys8435c 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
经过我反复研究发现了问题,因为我用的是JDK1.6+WorkShop Studio+Tomcat5.5,新建立一个工程test,不是默认的"webapps\ROOT\"目录, 通过浏览器访问index.jsp的虚拟路径是http://localhost:8080/test/
但是实际上index.jsp所在目录是E:\bea\user_projects\workspaces\workshop\test\WebContent,
index.jsp主页是在WebContent目录下,上传图片后a.bmp文件是保存在...\test目录下,那我该怎么访问图片呢?? 下面这段代码后出现红叉叉,右键图片属性路径是 http://localhost:8080/test/a.bmp,很明显这个路径是不对的,因为图片是在test根目录下,但是我经过反复修改,无论怎么样都显示不了图片??

<%
String pic=(String)session.getAttribute("Name"); //pic为上传的文件的名字 这里我上传的是shuiyinxiao.gif
out.print(pic);
out.print("<image src="+pic+">");
%>
wys8435c 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fyjin99 的回复:
你不要传gif,传个bmp的图像看一看能不能通过。好像对gif图像的解析有问题!图片文件于http://localhost:8080/test/ 目录下,所以你的路径是对的啊!

我按照您说的重新上传了个bmp图,文件上传成功,确实在目录里找到文件了,
右键属性 http://localhost:8080/test/a.bmp 路径也没问题呢! 仍然是红叉叉……

十分不解! 期待解答!
liboofsc 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查下路径,及文件名是否对。
fyjin99 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要传gif,传个bmp的图像看一看能不能通过。好像对gif图像的解析有问题!图片文件于http://localhost:8080/test/ 目录下,所以你的路径是对的啊!
wys8435c 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fanyuna 的回复:
你显示图片的标签好像用错了吧??
你上传的图片应该是在webapps下面的test下面,按理说用http://localhost:8080/test/图片名称 是可以显示的,你直接把地址输入到浏览器的地址栏里看可不可以显示,如果不能的话,看看图片是不是在Tomcat安装目录下的webapps下的test目录下。此外你可以在显示图片那儿把代码改成:
<img src=" <%=request.getContextPath()%>/"+pic>
request.getContextPath()是获取当前工程的根目录

还是不行,我把图片"a.bmp" 2份同时放在test/目录 和 test/WebContent目录下(jsp文件都在这个目录下,浏览器上直接http://localhost:8080/test/*.jsp 访问到),然后我直接用浏览器IE,输入地址:http://localhost:8080/test/a.bmp(显示错误状态404), http://localhost:8080/test/WebContent/a.bmp错误状态404, http://localhost:8080/a.bmp错误状态404………… 总之无论如何都访问不到…………
dnicy870830 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经遇到过类似问题,应该是 src这个不能直接通过 src="+pic+" 来赋值
mutoujuelian 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法可以试一下~
引用 5 楼 fanyuna 的回复:
你显示图片的标签好像用错了吧??
你上传的图片应该是在webapps下面的test下面,按理说用http://localhost:8080/test/图片名称 是可以显示的,你直接把地址输入到浏览器的地址栏里看可不可以显示,如果不能的话,看看图片是不是在Tomcat安装目录下的webapps下的test目录下。此外你可以在显示图片那儿把代码改成:
<img src=" <%=request.getContextPath()%>/"+pic>
request.getContextPath()是获取当前工程的根目录
fanyuna 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你显示图片的标签好像用错了吧??
你上传的图片应该是在webapps下面的test下面,按理说用http://localhost:8080/test/图片名称 是可以显示的,你直接把地址输入到浏览器的地址栏里看可不可以显示,如果不能的话,看看图片是不是在Tomcat安装目录下的webapps下的test目录下。此外你可以在显示图片那儿把代码改成:
<img src="<%=request.getContextPath()%>/"+pic>
request.getContextPath()是获取当前工程的根目录
该抽奖插件主要用于动态网站(ASP,PHP,.NET,JSP,JS等)WEB页面的抽奖活动使用,适用于二次开发使用;使用时请参考CHM说明书或文本说明; 1、可以设置每个奖品的奖概率,概率可以设置为0(即为不这个奖项)或100%(一定这个奖项,前提本奖品数量大于0); 2、目前唯一一款可以调节概率模式的抽奖插件,可以根据网站的规模和实际情况,调节概率模式,更有利于抽奖活动的进行; 3、可以更换奖品图片,尺寸参考说明; 4、设置奖品名称,奖品名称可以在抽奖转盘在鼠标滑过不同奖品图片时提出奖品信息; 5、设置奖品数量,奖品数量与名称均可以以揭示信息的形式显示出来,本程序相对其它抽奖插件更为合理与严谨,很多抽奖程序虽也可以设置奖品数量并传递给Flash转盘,但奖品数量不能实时更新,犯下了与现实场景抽奖活动的错误,请大家注意,网页抽奖是面对N多个用户同时自助抽奖的,奖品数量有可能在用户打开网页后,其它用户也在抽奖,故奖品数量在动态变化的; 6、可以按商家自己需求更换或设计不同的转盘背景,转盘指针,开始按钮等,方法参考说明; 7、抽奖程序可以以积分形式或登陆抽奖等形式进行,具体请参考说明; 8、抽奖插件使用时可以直接将抽奖转盘移于自己网页页面当.....

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧