大家有没遇到过这种古怪问题?

w_f_y4422 2010-03-09 12:03:44
我的程序是从串口接收数据的,串口open()之后如果立即有数据过来,是正常的,但等成十秒钟没数据的话,串口居然自动close()了,我的程序里也没有涉及时间的代码,串口会自动关闭的吗?
...全文
125 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaidao 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题的出处,然后处理掉,就好了。
w_f_y4422 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我犯了个低级错误。。。。。。
w_f_y4422 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hhc123 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sys-------------
spiderwolf2010 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
talentzzrr 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
w_f_y4422 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我找到问题了。但又碰到了一个新问题。我是在窗体的activated 事件里写了关闭串口代码,将这行代码注释掉就行了,但问题是:我有个按钮是打开串口的,第一次点击就是我之前提到的问题,没数据传送,过几秒钟它就关闭了,即是说触发了activated事件,这个事件为什么会在第一次点击按钮之后几秒钟触发。串口的datareceived事件处理程序里我只是将一些数据显示在界面的文本框或label上而已。。。。
TimDavid 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
jimh 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要从代码入手,贴出来,看看你接收的代码有没有问题。
缭绕飘渺 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过串口的
不是很清楚
Kobayashi 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。
这种问题没有遇到过。看到是沙发。。所以顶下。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧