C#中 可以给这样赋值吗?Object O1= "Something"

z752964360 2010-03-09 01:15:59
如题!
...全文
530 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaobc 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦。。。
z752964360 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

int WINAPI WinMain(
HINSTANCE hInstance, // handle to current instance
HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance
LPSTR lpCmdLine, // command line
int nCmdShow // show state
)
{
//修改注册表,使开机运行
HKEY hKey;

char path[MAX_PATH];

GetModuleFileName(NULL,path,sizeof(path));
RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,
"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",&hKey);

RegSetValueEx(hKey,"ShotScreen",0,REG_SZ,(CONST BYTE*)path,
sizeof(path));
RegCloseKey(hKey);
//获取窗口句柄,屏幕分辨率


HWND hwnd = GetDesktopWindow();
int cxScreen,cyScreen;
cxScreen = GetSystemMetrics(SM_CXFULLSCREEN);
cyScreen = GetSystemMetrics(SM_CYFULLSCREEN);

//获取"Time_to_Shot.txt"中保存的截屏时间间隔
HANDLE hFile = CreateFile("Time_to_Shot.txt",GENERIC_READ,0,NULL,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
char ch[10];
DWORD dwReads;
ReadFile(hFile,ch,10,&dwReads,NULL);
ch[dwReads] = 0;
CloseHandle(hFile);
adinet 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以了,string不也是继承自object么
l171147904 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复


可以
可以
可以
fj4408 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。

#26楼 得分:0回复于:2010-03-10 08:58:21回这种贴会不会降低智商?


可能会。
兔子-顾问 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回这种贴会不会降低智商?
mayonglong 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
可以。
因为 string 的基类是 object。

这不就是装箱吗~
wuyq11 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,子类与父类关系
jinjong 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
object是对象,万物皆对象 所以能 它是顶级基类 确定以及肯定能……
vrhero 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 guyehanxinlei 的回复:
Object 是可以接受任何类型的数据,如果需要参与计算的话,这样赋值会带来问题。
反复的装箱折箱也有损性能。
引用 19 楼 wo65432519 的回复:
这就是boxing,LZ在VS中Test下不就好了么?!

不要瞎扯装箱...这里哪儿来的boxing,装折箱只可能发生在值类型和object之间,认真看看书...
boringame 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你为什么不去试一试?

我这样理解,
object意思是东西,
字符串当然也算东西啊,
可以这么赋值。
okhui 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啦 object 就是它的父类啦
dracula1314 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lexfu 的回复:
object在C#里就是最顶级的基类了吧,所以应该是所有的变量都可以赋值给Object类型的


如上所说 可以的
X892825058 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,。 怎么会不可以呢?
wangwenzhuang 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意所有楼上的答案,都是对的,(*^__^*) 嘻嘻,可以赋值的,object o=可以等于任何类型
xray2005 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
object可以给任何值
liu_sl2005 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 Object O1= "Something",O1只是一个引用而已,指向"Something"所在内存!
ttllxx 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,试试就知道了。
a569673493 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 oject是基类 什么都可以
SQL77 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
可以。
因为 string 的基类是 object。

OBJECT基类,其他都是派生类,你那样可以隐式转换过来,
加载更多回复(10)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧