多文档程序的简单问题

hnzlk 2010-03-09 09:38:47
用MFC创建了一个多文档程序,现在想每次新建文档的时候,自己能指定新建frame的大小,以及文档显示的标题等。
...全文
67 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnzlk 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,顶。回复内容太短了!
eajum 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉楼主,这个我就无能为力了,我还没做过多文档的实际项目,帮你顶一下^^
hnzlk 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样我也会,关键是在新建的时候,根据不同的参数,创建出不的标题和大小的Frame出来。
lonelyhacker 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在你要改变的窗口中的OnCreate中用 MoveWindow()来改变该窗口的大小。。

然后如果你的窗口关联这文档类的话,可以这样改m_pDoc->SetTitle("你的标题");

m_pDoc是CDocument(更改成你的文档类) *m_pDoc.


标题更改或者为

void CXXXXView::OnInitialUpdate()
{
CFormView::OnInitialUpdate();

// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
GetParentFrame()->SetWindowText("你的标题");
}
hnzlk 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ls可能没听清楚,我要设置的是新建的CChildFrame窗口的大小及标题。我现在用class CMultDocManager : public CDocManager ,在CMultDocManager 中重写的filenew(),但不知道如何取得CChildFrame的指针来改变他的大小及标题。
eajum 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开一个自己的对话框?那你要重写一下“新建”按钮的消息响应函数啊。

在消息响应函数里面新建你的对话框CDialog::Create就可以了里面有CRect参数,就是设置你要新建的对话框的位置以及大小。
hnzlk 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想点击文件新建的时候,打开一个自己的对话框,写上要创建的Childframe的大小以前标题就OK了。
hnzlk 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是我问的问题太简单了?
hnzlk 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建的ChildFrame窗口不是每个都是同样大小的呢。
eajum 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要修改新建文档的大小可以再CChildFrame::OnCreate中用MoveWindow来调整窗口的大小以及位置。
eajum 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

int CChildFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CMDIChildWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

ShowWindow(SW_SHOWMAXIMIZED);

return 0;
}



直接上代码了。
wwgddx 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你的APP类里定义好标题和大小变量, 然后在DIALOG点OK的时候写入APP里面,在void CXXXXView::OnInitialUpdate() 的时候读取APP里面的数据.

仅供参考

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧