Java程序员进入腾讯的必备条件

alex44667416 2010-03-09 10:49:17
欢迎已经进入腾讯的、
有过腾讯面试的、
Java爱好者、
有志进入腾讯的长辈、同行一起来讨论讨论这个话题!
...全文
1778 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hacker_leiwei 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学java的,为以后能进大公司而努力着。。。。。
hckxzy 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉自己的java不错,想进一家像腾讯这样的公司!
2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 vilenzyp 的回复:]
引用 6 楼 xyylove520 的回复:
引用 2 楼 luffyke 的回复:- -! 进TX,数据结构和算法,mysql数据库,linux,c/c++,php

那腾讯的网页游戏,与手机游戏我是不知道用什么写的了



腾讯写的网页游戏 ?? 哥们,莫非你是腾讯派来的奸细 ?
[/Quote]

QQ空间里的应用算么?
ffffguuii 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
成功秘诀=能力+努力+态度。《活法》上说的。。。
VilenZYP 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xyylove520 的回复:
引用 2 楼 luffyke 的回复:- -! 进TX,数据结构和算法,mysql数据库,linux,c/c++,php

那腾讯的网页游戏,与手机游戏我是不知道用什么写的了



腾讯写的网页游戏 ?? 哥们,莫非你是腾讯派来的奸细 ?
alex44667416 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还是得技术过硬!
huisui1234 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
围观 顶上去....
weilian2009 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人,顶一下,听同学讲腾讯的笔试是基础题,不是太难。
ZangXT 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 alex44667416 的回复:
引用 27 楼 bearkin 的回复:引用 26 楼 alex44667416 的回复:刚得知一个本科同学的同学,今年毕业,签了腾讯,待遇如下: 月薪6500 一年14个月工资每个月有三十几个Q币另加奖金不祥 PS:C/C++的 刚毕业就6500...你同学很牛哦..

确实挺牛,不过估计腾讯一般都不会低于这个价吧!

腾讯待遇不会比IBM之类的公司低,而且你牛的话可以自己谈。
alex44667416 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 bearkin 的回复:
引用 26 楼 alex44667416 的回复:刚得知一个本科同学的同学,今年毕业,签了腾讯,待遇如下: 月薪6500 一年14个月工资每个月有三十几个Q币另加奖金不祥 PS:C/C++的

刚毕业就6500...你同学很牛哦..


确实挺牛,不过估计腾讯一般都不会低于这个价吧!
justwalking 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
腾讯在二类城市里没有
BearKin 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 alex44667416 的回复:
刚得知一个本科同学的同学,今年毕业,签了腾讯,待遇如下:

月薪6500
一年14个月工资
每个月有三十几个Q币
另加奖金不祥

PS:C/C++的


刚毕业就6500...你同学很牛哦..
alex44667416 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚得知一个本科同学的同学,今年毕业,签了腾讯,待遇如下:

月薪6500
一年14个月工资
每个月有三十几个Q币
另加奖金不祥

PS:C/C++的
winit 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
校园招聘的时候我报的是java,结果问我php开发去不
存在666 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JF, 坐等强人分析!
alex44667416 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
听楼上说的感觉东西还真不少!
ladybirds2008 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
flex 得会 还有PHP JAVA 数据结构和算法,mysql数据库,linux
ZangXT 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
校园招聘时面过,不过报的是c++开发,仅供参考。主要还是根据自己的简历问。
1.算法。不会像baidu之类的那么难,如果看过《编程之美》之类的书的话,感觉会不错。
2.系统设计能力。一般涉及到高数据量、高并发之类的,可能需要考虑如何设计存储形式,如何组织进程等。
3.聊项目经验。比如给一个白板让你说。
4.编程语言特点。比如c++的一些特性,jvm如何进行内存管理等等。
5.数据结构,基本的编程能力,比如写个链表之类的。
alex44667416 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zuguanqun 的回复:
为什么要去腾讯
我觉得写java的目标是近ibm,oracle,hp等公司

IBM、Oracle、HP这些公司要求更高点吧!
不过我听说腾讯用Java的好像没有用C/C++的多!
生活 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
flex 得会 还有PHP JAVA 数据结构和算法,mysql数据库,linux
加载更多回复(18)
主要是这些,本来我是不想赚积分的,可是我上传也不能设置积分,不然我就设置成免费的,个人工作经验俩年,毕业三年。是故找工作需要做一些准备工作,把我锁找到的资料给大家分享一下,希望有一些助益。内容主要有以下方面: B13、Java面试题全集84集系列-视频系列 卧底面试题答案解析 Java程序员面试宝典+题集(2019最新).rar JAVA程序员面试宝典 第4版(带书签 高清扫描版) Java程序员面试宝典(第三版) PDF 电子书.zip Java程序员面试宝典1-120题 Java程序员面试笔试宝典-何昊.pdf Java面试宝典.pdf 5.Nosql Redis Jedis常用命令 6.互联网系统垂直架构之Session解决方案 7.分布式框架Zookeeper之服务注册与订阅 8.高性能网络编程必备技能之IO与NIO阻塞分析 10.微服务架构之Spring Cloud Eureka 场景分析与实战 11.高性能必学之Mysql主从架构实践 13.RPC底层通讯原理之Netty线程模型源码分析 14.分库分表之后分布式下如何保证ID全局唯一性 10道腾讯Java面试题.txt Dubbo面试题锦集.txt 阿里巴巴高级Java面试题(首发,70道).doc 春节跳槽最新Java面试题及答案整理.txt 分享18道Java基础面试笔试题(面试实拍).docx 去BAT面试完的Mysql面试题总结(55道,带完整答案).docx 。。。。。。。还有很多就不在一一的说明了,希望对大家有很大的帮助。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧