怎么把时间转化为systemtime啊

lsxsxs 2010-03-09 10:55:13
我想把一个时间,比如2010-10-10 12:10转化为systemtime,怎么弄。时间是随便让人输入的,不是当前时间。
...全文
219 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我姓区不姓区 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime dt1 = DateTime.Parse("2009-3-5 12:45:12");
DateTime dt2 = DateTime.Parse("2010-1-25 20:54:32");
TimeSpan ts = dt2 - dt1;
DateTime dtResult = dt1.AddMilliseconds(ts.TotalMilliseconds / 2);
Console.WriteLine(dtResult.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"));

lsxsxs 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是有两个时间,我想求出他们的中间点,但是由于每个月的天数是不等的,所以用一般的计算不行,分的情况太多了
jin20000 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ojlovecd 的回复:
引用 11 楼 lsxsxs 的回复:
那似乎我理解错了,我想把日期和时间纳入计算。比如把2010-10-10 12:10转化为一个int型什么的。我好像记得有一个什么是从1870年开始的时间,似乎是能把时间转化成多少秒还是什么的,有吗?谢谢。
你搞清楚自己到底要做什么样的运算了吗……

你搞清楚自己到底要做什么样的运算了吗……
lsxsxs 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 criedshy 的回复:
C# codetry
{string strTime="2010-10-10 12:10";
DateTime dtfrom=Convert.ToDateTime(strTime);
}catch
{

}

原来国荣兄是混技术区的所,看你在水源那么活跃
criedshy 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
string strTime="2010-10-10 12:10";
DateTime dtfrom=Convert.ToDateTime(strTime);
}
catch
{

}
lsxsxs 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 cyx1225 的回复:
转化为Ticks 
C# code
DateTime now= DateTime.Now;long a=now.Ticks;//这个a 就是可以拿来计算的 算出差值再转化回来

时间不是当前时间怎么变啊,要以一种什么格式才能进行转换
louti 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白啥意思-- 回复内容太短了!
cyx1225 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转化为Ticks

DateTime now = DateTime.Now;
long a=now.Ticks;//这个a 就是可以拿来计算的 算出差值再转化回来
我姓区不姓区 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lsxsxs 的回复:
那似乎我理解错了,我想把日期和时间纳入计算。比如把2010-10-10 12:10转化为一个int型什么的。我好像记得有一个什么是从1870年开始的时间,似乎是能把时间转化成多少秒还是什么的,有吗?谢谢。

你搞清楚自己到底要做什么样的运算了吗……
mengfanzongfox 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lsxsxs 的回复:
那似乎我理解错了,我想把日期和时间纳入计算。比如把2010-10-10 12:10转化为一个int型什么的。我好像记得有一个什么是从1870年开始的时间,似乎是能把时间转化成多少秒还是什么的,有吗?谢谢。


你还是看看这个吧!日趋大全!

http://blog.163.com/mengfanzong@126/blog/static/12948713820101263264327/
lsxsxs 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那似乎我理解错了,我想把日期和时间纳入计算。比如把2010-10-10 12:10转化为一个int型什么的。我好像记得有一个什么是从1870年开始的时间,似乎是能把时间转化成多少秒还是什么的,有吗?谢谢。
edwardliu 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以直接转换的吧
dqw120 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSTEMTIME是这样表示的:

typedef struct _SYSTEMTIME
{
WORD wYear; //当前年份,大于1601年
WORD wMonth; //1 = 1月,2 = 2月,以此类推
WORD wDayOfWeek; // 0 = 周日,1 = 周一,2 = 周二,以此类推
WORD wDay; // 当前几号
WORD wHour; //当前钟点
WORD wMinute; // 当前分钟
WORD wSecond; //当前秒钟
WORD wMilliseconds; //当前毫秒
} SYSTEMTIME, *PSYSTEMTIME;
mengfanzongfox 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ws_hgo 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 lsxsxs 的回复:
我想把一个时间,比如2010-10-10 12:10转化为systemtime,怎么弄。时间是随便让人输入的,不是当前时间。


最好是加个时间的正则表达式

select convert(varchar(10),getdate(),120)
jimh 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Parse("2010-10-10 12:10"):
DateTime.ParseExact("2010-10-10 12:10", "yyyy-MM-dd HH:mm", null)
jimh 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTime.Parse()
viena 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//不懂什么叫"转化为systemtime"
cobra009 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是只要这种可以自己输入的格式,但不是系统获取的事件吧?
建议用正则表达式
sssddfff 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~~~~~
加载更多回复(1)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧