.class文件运行时如何引用外部jar包?

waytofall 2010-03-09 11:31:34
想做一个在命令行下运行的数据导入工具,里面要用到oracle的jdbc,需要导入oracle jdbc的jar包。在eclipse下运行(配置了external archive)没问题,可是在命令下就不知道如何运行了。
java ImportData后总是报ClassNotFoundException~
怎么解决呢?不是个很难的问题吧,呵呵。
...全文
479 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nickycheng 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java -classpath C:\java\MyClasses\myclasses.jar;C:\java\MyClasses ImportData

主要是指定执行的classpath。
不清楚再看看

http://www.blogjava.net/macinter/archive/2006/10/19/76099.html
waytofall 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 apollo_ts 的回复:
类装载器是从父目录自顶向下寻找,找到就不往下进行了!

BootStrap 找rt.jar
扩展装载器找/ext下的
其次就是应用类装载器,这就要定义classpath了,你没定义就找不到驱动。

关于bootStrap能说的详细点吗?
定义classpath是指系统的环境变量吗?
APOLLO_TS 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类装载器是从父目录自顶向下寻找,找到就不往下进行了!

BootStrap 找rt.jar
扩展装载器找/ext下的
其次就是应用类装载器,这就要定义classpath了,你没定义就找不到驱动。
waytofall 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nickycheng 的回复:
java -classpath C:\java\MyClasses\myclasses.jar;C:\java\MyClasses ImportData

主要是指定执行的classpath。
不清楚再看看

http://www.blogjava.net/macinter/archive/2006/10/19/76099.html

恩,明白了,谢谢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧