简单的webgis选择哪个开源gis ?

frogshero 2010-03-09 11:44:06
需求是:

在中国地图各省的区域上点击,可以知道是哪个省的区域,可以自定义响应事件,可以在省的区域上加图标,同样也能响应事件
可以缩放和查找

java实现,请指点一个比较容易上手的开源gis ?
有例子最好

100分送上
...全文
846 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwgis10003 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
goolge api 3.0离线版,缓存api和地图到本地,从此调用不在受goolge服务器限制
地图缓存技术分为三种
1.通过goolge地图下载工具下载选定范围内所有层级的地图数据(电子地图、卫星地图)
2.按需服务器缓存,用户在浏览地图时,浏览到哪里服务器缓存到哪里
3.按需客户端缓存,用户在浏览地图时,客户端按需缓存引擎缓存用户浏览的区域
支持goolge地图、mapabc地图、矢量地图(需单独购买切片工具)

网站:www.qwgis.com
qq:1737805467
jixiang19850126 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
arcgis server!你要实现的都是基本功能,只要能顺利安装,估计用起来还是没问题的!
hanlei_000123 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QGIS+postgreSQL(PostGIS)+Geoserver(GeoTools)+openLayers.....教程在官网都可以下到,基本都是英文的。
iwillsw 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GeoServer+openlayers+数据库
mygisforum 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的地图,建议使用 Flash 或 SVG。

Flash 实现效果:http://mat1.gtimg.com/news/2010/zt/lianghui/hqian/gedi01.swf

SVG 地图的资料很多,具体技术参见 http://www.chinasvg.com 实现比较简单。
传说中的堕落 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 openlayers.
NickWar 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然这么简单,不要使用开源的GIS系统了,
不如直接使用flash做这个,参考这个链接
http://design.yesky.com/flash/203/2609203.shtml

若很想用开源网络GIS服务端软件,
Java的就是GeoServer了
C/C++做的是MapServer

2,141

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧