获取验证码问题

xuxu273 2010-03-09 12:30:51
这是验证码 相关部分

<td align="center" bgcolor="#F2F2F2">验    证   码:</td>
<td align="left" bgcolor="#F2F2F2"><input tabindex="3" name="tbCode" id="tbCode" type="text" class="bk" size="8" /><img class="btn" src="code.en.img.php" align="absmiddle" onclick="this.src='code.en.img.php?'+Math.random()" title="点击图片换一张" />


网上找了段代码



Dim html As HTMLDocument = DirectCast(Me.WebBrowser1.Document.DomDocument, HTMLDocument)

'下面代码中,获取图片的方式有很多,因为比较简单,我就不列举了,直接用ID来做为例子的

Dim img As IHTMLControlElement = DirectCast(WebBrowser1.Document.Images("randNumber").DomElement, IHTMLControlElement)

Dim range As IHTMLControlRange = DirectCast(DirectCast(html.body, HTMLBody).createControlRange(), IHTMLControlRange)
range.add(img)
range.execCommand("Copy", False, Nothing)

img = Nothing
range = Nothing
html = Nothing

If Clipboard.ContainsImage() Then
Me.PictureBox1.Image = Clipboard.GetImage()
Else

MessageBox.Show("执行不成功")
End If

Clipboard.Clear()




是和ID 有关的
我的这个是 SRC的 应该怎么改
...全文
61 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清晨曦月 元老 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历,可以遍历DOC也可以遍历BODY也可以遍历IMGS,不过感觉还是遍历IMG比较好。
你可以根据SRC属性来获知是否是你需要的图片,你这里就是code.en.img.php

当然了,也可以有其他方法,例如这个元素的上一个元素是
input tabindex="3" name="tbCode" id="tbCode" type="text" class="bk" size="8" /
这个家伙又有名字又有ID,也许动动脑筋你就知道怎么办了。

粗略的看了下获取部分的代码,应该是没有问题的。虽然他说用ID的,但是你可以看看WebBrowser1.Document.Images应该有重载的,我记得是,不过好像你这里却是不好直接用。。。用INDEX的话也能实现,但是有个适应性的问题。。。。
红衣老大 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是获取图片 不是获取验证码

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧