TCP方式传数据问题?

lother 2010-03-09 01:24:29
如何在TCP方式下,确保数据的完整传送?
好像 还会有漏包,各位大侠们是如何确保完整传送的!
任何方式都可以说说?
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengyu_984 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主的地方请教下服务器那段接收数据后如何把数据分解出来呢
银点 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的应用,我是指无需加密的,即不担心别人会网络拦截篡改你数据的,用不着校验码,这样增加系统开销,降低效率。
给楼主一个简单的消息格式
typedef struct
{
int PackType;//此包类型
int DataLen;//数据长度
char Data[PACK_MAX_LEN];
}TMyMsg;
周药师 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP 会有粘包的情况;
lz遇见的所谓丢包应该是当包的数据量大的时候 或者超过缓存的时候
TCP不会一次全部发完,会分多次发送,这时需要连接多次接收

lz可以定一个协议 如:包头+效验码+内容+效验码+包尾
确定自己接收数据的完整性
柯本 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 silverpot 的回复:
TCP本身就是一种可靠连接,确保数据不会丢包啊

同意,UDP才是不可靠连接
银点 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP本身就是一种可靠连接,确保数据不会丢包啊
ydlchina 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
传送完毕检验其MD5值,是否算一种方法.
我不懂电脑 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP方式下,确保数据的完整传送?
TCP协议,本身就确保了数据的完整传送

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧