来看看我出的面试题

kkai189 2010-03-09 02:49:28
1.用.net做B/S结构的系统,您是用几层结构来开发,每一层之间的关系以及为什么要这样分层?以及你这样处理给你带来的好处和坏处!

2. 在C#中,string str = null 与 string str = “” 请尽量使用文字或图象说明其中的区别?

3. 下列C#代码是否报错?如果报错,请指出报错位置及报什么错?
string str = null;
string str2= Convert.ToInt32(str);
string str3= str.ToString();

4.下列代码是否报错?注:此代码为JS代码
<script language="javascript" type="text/javascript">
function object(a){
alert(a);
}
function object(a,b){
alert(a+b);
}

window.onload=function(){
var a=object(1);
var a=object("1");
var a=object("1",1);
var a=object(1,"1");
}</script> 如果报错,请指出报错位置?如果不报错,请写出运行结果?

5. 假如一个产品,但是产品的属性不确定,请设计表结构来满足这种情况,简述即可,最好用图表画出来!(可以理解为,这个产品表结构中要存储“汽车”、“房子”的信息)
6. 简述你之前做过的项目,以及你所完成的部分功能!
...全文
431 66 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
66 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiran87 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不太好说!回复内容太短了!
assiwe 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真是没什么用的题.

第2题你是想考他们在内存中一个分配内存,一个指向空引用吗?
但是在实际应用时这两者最后都得赋值,基本没区别
考察这种没路用的知识干什么啊

第3题算什么?int不能显式转换string,给小学生的作业题吗?

第4题 你是在招js程序员吗?
kkai189 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我结贴了!
谢谢大家!
cgaanns 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉...
唉...
太难了
kkai189 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 60 楼 vrhero 的回复:
引用 29 楼 kkai189 的回复:引用 27 楼 vrhero 的回复:能把1讲明白的不会做你这套题,能把5看明白的不会去你公司... 没必要这么打击我吧?haha
不是打击你...

1题应该是口试题,能讲明白的基本都不会做这种低级笔试题...讲不明白的怎么写都是滥竽充数...

5题是常见的试图把需求分析阶段的错误行为通过技术手段来修补...你们需求分析都做不明白去你公司不是自讨苦吃吗...


十分感谢!
jeremyxuzz 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第2道题出得有点问题:
string str2=Convert.Int32(str);
应该是
int str2=Convert.Int32(str);
不然的话,应该很容易看得出来在这一行就编译不过了。
如果改成int的话,基础知识不牢固的人,还真的难说是第2行报错,还是第3行报错。
vrhero 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 kkai189 的回复:
引用 27 楼 vrhero 的回复:能把1讲明白的不会做你这套题,能把5看明白的不会去你公司...
没必要这么打击我吧?haha

不是打击你...

1题应该是口试题,能讲明白的基本都不会做这种低级笔试题...讲不明白的怎么写都是滥竽充数...

5题是常见的试图把需求分析阶段的错误行为通过技术手段来修补...你们需求分析都做不明白去你公司不是自讨苦吃吗...
kkai189 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第3题我写错了,已经改正
第6题已经去掉

下班前结贴!
whb147 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有重载,是直接被覆盖了吧?

引用 13 楼 lijing3333 的回复:
4.  1 1 11 11  这是我想的

但是为什么弹出的是 NaN  1undefined 11  11

前两次不是都调用了function object(a)这个方法么? 不理解

这题目考的还不是像其他人面试那么bt
kkai189 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 lijing3333 的回复:
引用 52 楼 kkai189 的回复:引用 50 楼 lijing3333 的回复: 其实还是招同事啊。 看有没共同语言啊。 是否谈得来。这个还是比较重要的吧!!! 这话实在,我也不想为难人,为了找一个和的来的同事,我才来听大家意见啊!

来把我打DOTA  一看LZ就打冰封 


呵呵~ 我已经“归隐山林”了,哈哈
xxingmen 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶更健康 ~~~~~~~~~~~
kkai189 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 darey_dry 的回复:
我问你  你吧object(a) 和object(a,b)换个位置 会输出什么 别调试 直接回答
回答错了 我叫老板开除你

全是1
kkai189 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 criedshy 的回复:
int int2= Convert.ToInt32(str); 这个会报错?
用这个肯定是会报错的 int.Parse(str)

这个才会报错吧 string str3=str2.ToString()


这句话如果这样写,肯定是不报错啊
int int2= Convert.ToInt32(str);
我考的是下面那个str3报错
lijing3333 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 kkai189 的回复:
引用 50 楼 lijing3333 的回复:
其实还是招同事啊。 看有没共同语言啊。 是否谈得来。这个还是比较重要的吧!!!
这话实在,我也不想为难人,为了找一个和的来的同事,我才来听大家意见啊!


来把我打DOTA 一看LZ就打冰封
kkai189 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 lijing3333 的回复:
其实还是招同事啊。 看有没共同语言啊。 是否谈得来。这个还是比较重要的吧!!!

这话实在,我也不想为难人,为了找一个和的来的同事,我才来听大家意见啊!
criedshy 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int int2= Convert.ToInt32(str); 这个会报错?
用这个肯定是会报错的 int.Parse(str)

这个才会报错吧 string str3=str2.ToString()
lijing3333 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是招同事啊。 看有没共同语言啊。 是否谈得来。这个还是比较重要的吧!!!
darey_dry 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我问你 你吧object(a) 和object(a,b)换个位置 会输出什么 别调试 直接回答
回答错了 我叫老板开除你
kkai189 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 ahsun1987 的回复:
这个破题!                      。

我被你伤透心了!但是也会给分你的!
gistop 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实题目还可以吧,不算烂
加载更多回复(46)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧