怎么使C#程序根据不同的显示器自动调整窗口大小?

zhenghui2916 2010-03-09 04:51:53
问题是这样的,我在台式机上做了一个窗口,这个窗口上放了很多控件,窗口机会是整个桌面那么大。现在程序做好了,我把程序移植到笔记本上,由于笔记本的显示器小,原来在台式机上可以看到的控件有些不能在笔记本的显示器上看到。即使将窗口最大化也没用,我想问一下我该怎样做才能使笔记本窗口显示全部的控件呢?
...全文
616 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Rectangle rect = new Rectangle();
rect = Screen.GetWorkingArea(this);
a68351153 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法就可以
设置窗口Form与其上面控件的排列属性 使控件与Form之间保持相对位置

这样,只要form是完全看得见的,则控件是绝对可以看见的
yanghailun_ 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ol_beta 的回复:
应该有获得显示器大小的方法或函数,这样就可以按比例来显示应用程序的窗口的。
补充:
Screen  screen  =  Screen.PrimaryScreen;
  int  a  =  screen.Bounds.Width  ;        //宽
  int  b  =  screen.Bounds.Height;        //高


3 楼正解...
获取好客户端屏幕大小后,设置为本地窗口大小...
i李小武 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有获得显示器大小的方法或函数,这样就可以按比例来显示应用程序的窗口的。
补充:
Screen screen = Screen.PrimaryScreen;
int a = screen.Bounds.Width ; //宽
int b = screen.Bounds.Height; //高
lzsh0622 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个 --> 每一个
lzsh0622 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用控件的Dock属性.

设置MinimumSize、Size属性,如:
this.MinimumSize = new Size(640, 480);
this.Size = new Size(1024, 768);

调试时,保证第一个窗口三种状态下布局合理。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧