namewchwch 2010年03月09日
求最大子集(最小子集)问题
问题:在模 5的域中 求解最小的m元子集G,使得G中必然存在r个元素,其和为0元素。
例子: {0,1,2,3,4}中找出最小的m=3,对{0,1,2,3,4}的任意3元子集必然有 和为0元的元素。(模5运算下)

现在问 模5域下 4维空间中 找出最小的m元子集G 使得G中必然存在r个元素,其和为(0,0,0,0)。

再进一步 若所有元素可重复利用,又如何找出最小的m元子集G;
例子:在一维中 若元素可重复则 {0,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,2,2,2,.....}则m最小为5因为存在 4元子集H={1,1,1,1},其任意元素和模5不为0.


问题2:在4维度空间中,模 5的域中求最大m元子集G 使得G中任意个元素和 不能为0。

求算法
...全文
139 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
数据结构与算法
创建于2007-08-27

2.9w+

社区成员

3.4w+

社区内容

数据结构与算法相关内容讨论专区
社区公告
暂无公告