在表格里显示新闻列表,不用控件。。。

yuaimao10161215 2010-03-09 11:26:26
以前做新闻发布新闻标题列表都是用gridview显示的, 想把表格直接在表格显示 该怎么做啊
能不能给我个实例 谢谢了。。。
...全文
113 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsp_51job 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你把绑定的数据用for循环输出
yuaimao10161215 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lsp_51job 的回复:]
在前台你要绑订的数据用for循环拉
[/Quote]
能不能说详细点谢谢。。
lsp_51job 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台你要绑订的数据用for循环拉
yuaimao10161215 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
???
yuaimao10161215 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 kart15 的回复:]
给你段代码(不支持使用table,我使用li,这样更符合w3c)
在.aspx文件中<% =news %>
在.cs文件中
C# codepublicpartialclass tuandui_huwai_Default : System.Web.UI.Page
{protectedstring news;publicstaticstring connectString= Convert.ToString(ConfigurationManager.ConnectionStrings["conn"]);
SqlConnection con=new SqlConnection(connectString);protectedvoid Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
kcbind();
}void kcbind()
{string sql="select news_id,news_name from news";
con.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand(sql, con);
SqlDataReader dr= cmd.ExecuteReader();string s="";
s+="<ul>";while (dr.Read())
{
s+="<li><a href=news.aspx?id="+ dr["news_id"]+">"+ dr["news_name"]+"</a></li>";
}
s+="</ul>";
con.Close();
news= s;
}
}
[/Quote]

谁能给我说说以上代码 怎么分页啊
xingshungames 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用repeater控件,可控性非常好!

如果楼主非要什么控件都不用的话,就是在后台,用stringbuilder拼html字符串,然后通过innerhtml插入到前台页面中。。。。。。。。
PandaIT 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用repeater回复内容太短了!
PandaIT 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
表格直接在表格显示???
yuaimao10161215 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 kart15 的回复:
但是ul,li你要写个css,不然会很难看!

好的 我试试 谢谢了
kart15 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是ul,li你要写个css,不然会很难看!
sxmny123 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本人是计算机疯狂爱好者,为了有共同爱好者的朋友们能走到一起互相交流切磋,我特意创建了几个群, 希望有共同爱好的 新手 高手 加入...
计算机爱好者群系列
计算机爱好者-电脑技术群 26959968
计算机爱好者-C编程群 43710309
计算机爱好者-C#.net 群 86594082 (实力群)
计算机爱好者-java 群 86594335 (新群招管理)
所有计算机群每15天清理一次
加群的好处 :当你有一些小问题的时候 去网上发贴 不能及时得到答案,在群里可以迅速得到答案.....能认识一些志同道合的朋友......共同进步.......
kart15 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你段代码(不支持使用table,我使用li,这样更符合w3c)
在.aspx文件中<% =news %>
在.cs文件中

public partial class tuandui_huwai_Default : System.Web.UI.Page
{
protected string news;
public static string connectString = Convert.ToString(ConfigurationManager.ConnectionStrings["conn"]);
SqlConnection con = new SqlConnection(connectString);
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
kcbind();
}
void kcbind()
{
string sql = "select news_id,news_name from news";
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
string s = "";
s+="<ul>";
while (dr.Read())
{
s+="<li><a href=news.aspx?id="+ dr["news_id"] +">"+ dr["news_name"] +"</a></li>";
}
s+="</ul>";
con.Close();
news= s;
}
}
yuaimao10161215 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 waiwai1015 的回复:
用 <table>自己在后台布下局,然后返回给前台div接收就行了。

能不能给我个实例 谢谢
teita731 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定制好CSS,然后在后台用StringBulider直接拼出一个HTML格式的<TABLE>,输出到前台.
yuaimao10161215 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhoukang0916 的回复:
表格直接在表格显示???

不好意思打错了 是在表格里直接显示标题列表
RUNBEAR 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不用gridview吧! 一般用repeater。
waiwai1015 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用<table>自己在后台布下局,然后返回给前台div接收就行了。
polarissky 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接可以response.write一个表格

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧