关于boost/asio.hpp不存在的问题

Lonelywolf1899 2010-03-10 11:13:07
最近在研究,boost::asio,看到很多代码都引用了
#include <boost/asio.hpp>,但是编译时找不到文件,
错误提示:
错误 1 fatal error C1083: 无法打开包括文件:“boost/asio.hpp”: No such file or directory d:\myproject\asio_01_server\server.cpp 2 ASIO_01_Server

请高手解答,在线等,谢谢!!

...全文
3271 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joxhaha 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么编译工具,设置里面有个选项,设置依赖头文件,包含你下载好的boost\inculde目录
Lonelywolf1899 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置IDE,1楼能说具体点么?我对开发环境不是很熟悉

谢谢
yuzl32 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下试试。



.
yyg990441 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置IDE,将boost所在路径放到INCLUDE设置目录里面
eyodo8 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跟开发环境有点关系,开发环境不同所在的位置有些区别,主要就是设置vc路径,设置boost的include路径到ide工具的include的路径中

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧