OleDbDataReader.Read()读取出错~~~

happychou 2010-03-10 01:33:43
List<string> L_Data1=new List<string>();
List<string> L_Data2=new List<string>();
List<string> L_Data3=new List<string>();

private static void ReadData(string connectionString)
{
string queryString = "SELECT * FROM Orders";
using (OracleConnection connection = new OracleConnection(connectionString))
{
OracleCommand command = new OracleCommand(queryString, connection);
connection.Open();
OracleDataReader reader;
reader = command.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
L_Data1.Add(reader[0].ToString());
L_Data2.Add(reader[1].ToString());
L_Data3.Add(reader[2].ToString());

}
reader.Close();
}
}
数据库的第一列是编码,且是自动增加的,我是想用L_Data1得到所有列数
为什么返回的L_Data1不是从第一组数据而是从第18组开始的呢?
L_Data2和 L_Data3也是从第18组开始的
为什么呢?(数据库一共有40组左右)
...全文
268 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happychou 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过这样的问题吗??
哪位能否解释一下啊?
谢谢~~~
happychou 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道加上Order by排序是能解决这个问题
但是为什么OleDbDataReader.Read()读取不是从第一条开始的呢??
jerryfos 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,string queryString = "SELECT * FROM Orders"; 这一句加个Order By 排一下序
阿非 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql 语句中 没有 order by 吧

你把sql 语句 在 数据库中执行一下
happychou 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 guyehanxinlei 的回复:
没太看明白,注意一下数据的排序问题


数据库大概是这样的:
编号 Value1 Value2 Value3
1 100 100 100
2 200 200 200
3 300 300 300
... ... ... ...
50 5000 5000 5000
其中编号是自增的,为主键,我使用OleDbDataReader.Read()读取
结果返回的记录不是数据库中的东第一条开始的,而是从第18条开始的
(应该返回1,2,3,...50;实际返回18,19,20,...50,1,2,3,.....17)
这是为什么啊?
guyehanxinlei 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看明白,注意一下数据的排序问题
happychou 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sandy945 的回复:
你确定你表里的数据  自增列 不是从 18开始的么?

是的,第一列是自动增加的,而且是从1开始的
1,2,。。。。50中间没有缺任何列
阿非 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你表里的数据 自增列 不是从 18开始的么?
happychou 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库:
1.。。。。。
2.。。。。。
3.。。。。。
。。。。。。
。。。。。。
50。。。。。
就是OleDbDataReader.Read()为什么不是从第一行开始读取的呢?
原文发错了哈,不是OracleDataReader 是OleDbDataReader
阿非 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧